• Главная
  • Экс-чиновники, певец и историк: кому предлагают присвоить звание «Почетный гражданин города Запорожье»
15:29, 16 октября

Экс-чиновники, певец и историк: кому предлагают присвоить звание «Почетный гражданин города Запорожье»

Экс-чиновники, певец  и историк: кому предлагают присвоить звание «Почетный гражданин города Запорожье»

Совет Почетных граждан Запорожья обратился в исполком с предложением рассмотреть возможность  пополнить ряды почетных граждан и присвоить такое звание новым лицам.

Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии, передает 061.

Так, претендентом на почетное звание стал экс-кандидат в мэры и бывший глава одного из районов Запорожья Владимир Кияница. Он являлся советником Буряка и в 2020 попал в пьяное ДТП.

Еще одним претендентом стал президент запорожской торгово-промышленной палаты и бывший член «Партии регионов» Владимир Шамилов, а также бывший депутат «Оппозиционного блока» Павел Михайлик. Также в этом перечне есть экс- начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области, советник губернатора Валерия Баранова, помощник в период нардепства Александра Пеклушенко и Валерия Гацько Иван Свистун.

В списке также есть известный певец и композитор Анатолий Сердюк, историк и директор Культурного центра «Хортиця» Валерий Козырев, а также многолетний директорКП "Управление капитального строительства" Иван Сухомлин.

Члены комиссии заявили, что им надо ознакомиться с протоколом и со справками по каждому из предложенных кандидатов. По итогу решили, что надо бы пригласить кого-то из представителей этой организации, чтобы они рассказали, как формировали этот состав и сколько дополнительно денег из бюджета города понадобиться на них выделить.

В бюджете Запорожья в рамках программы комплексной соцзащиты население предусмотрено «материальное поощрение» почетных граждан города Запорожье. Им ежемесячно выплачивается вознаграждение в размере минимальной заработной платы по состоянию на 1 января соответствующего года.В 2021 году на 26 почетных граждан заложена сумма в 1 миллион 873 тысячи гривен.

Ранее мы писали о том, что в прошлом году депутаты Запорожского городского совета проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Запорожья» еще четырем людям. Среди них два ректора, экс-мэр и замдиректора ДЮСШ «Металлург».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#почетные горожане #выплаты #чиновники #артисты #присвоение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...