• Главная
  • В Запорожской ОГА назвали предприятия и транспортные организации с наиболее низкими темпами вакцинации
13:52, 12 октября

В Запорожской ОГА назвали предприятия и транспортные организации с наиболее низкими темпами вакцинации

В Запорожской ОГА назвали предприятия и транспортные организации с наиболее низкими темпами вакцинации

В Запорожской области наилучшие темпы по вакцинации на предприятиях "Прогресс", "Мотор Сич" и "Запорожтрансформатор".

Об этом стало известно на совещании в ОГА с крупными промышленными и стратегическими предприятиями касательно темпов вакцинации сотрудников, передает 061.

Наихудшие темпы по вакцинации на предприятиях "Запорожсталь", НИК "Искра", "ЗЖРК", "Запорожский абразивный комбинат" и другие. Чуть лучше показали на "Днепроспецстали"(треть) В КП "Международный аэропорт Запорожье" - 33% вакцинированных, "Заророжэлектротранс"- 44%, а в Приднепровской ж/д УЗ- около 27%. У частных перевозчиках ситуация с вакцинированием не лучше.

"Эту ситуацию нужно исправлять. Без вакцинирования эпидемию мы не остановим. Вчера были приняты ограничения по пассажирским перевозкам, в том числе, и в нашем регионе. Я никакую панику не нагоняю - ежедневно общаюсь с врачами и знаю, какая ситуация у нас сейчас в больницах"- подчеркнул глава региона Александр Старух.

Координаторка по вакцинации Запорожского региона Марина Колерова сообщила о том, что в настоящее время регион в 8 раз превышает базовые показатели. Ежедневно фиксируют порядка 700 случаев заболеваемости.

"У нас в свободном доступе есть 4 вида вакцины. В последнее время несколько увеличились темпы вакцинации, но это ещё совсем далеко от показателей, которые помогли бы стабилизировать ситуацию. На сегодня вакцинированы (как минимум одной дозой) до 20% населения, а для контролируемой эпидситуации необходимо как минимум 80% вакцинированных. У нас крайне низкий показатель вакцинированных среди работников критической инфраструктуры. Штамм Дельта распространяется быстрее и вызывает более тяжёлые формы и попадает на детей. У нас в числе госпитализируемых 1-3% вакцинированных. В реанимациях нет ни одного человека, который бы получил прививку" - подчеркнула Марина Колерова.

Медики отмечают о том, что сейчас обязательной вакцинации подлежат сотрудники органов исполнительной власти, все педагоги, а также хотят в будущем добавить в этот перечень сотрудников предприятий.

Что же касается межрегиональных перевозок, то теперь в жёлтой и оранжевой зоне водителям и пассажирам необходимо иметь документ, подтверждающий вакцинацию, хотя бы одной дозой или же ПЦР тест, выполненный не позднее 72 часов.

Директор департамента здравоохранения ЗОГА Алексей Кулинич сообщил, что реанимации заполнены, а из 600 госпитализированных почти 90% нуждаются в кислороде. По словам медиков, эта волна заболеваемости более серьезная - только с начала дня более 420 вызовов из-за коронавируса. За последние сутки -25 смертей.

"У нас сейчас нет времени на раскачку. Каждому из нас нужно принять осознанный выбор. Прошу всех руководителей предприятий донести позицию своим сотрудникам. Вот представьте сейчас себе костюм химзащиты и попробуйте поработать в нем хоть 20 минут" - прокомментировал Кулинич.

Как ранее писал 061, в Энергодаре стартовал отопительный сезон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #Запорожье #Старух #Кулинич #Колерова #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...