• Главная
  • В Запорожской области мэры городов подписали тарифный меморандум с ОГА
15:51, 11 октября

В Запорожской области мэры городов подписали тарифный меморандум с ОГА

Не так давно между правительством и местным самоуправлением был подписан так называемый «тарифный меморандум», который гарантирует неподнятие цены на газ. Теперь этот же документ подписали «на местах» - с городами Запорожской области.

Об этом сообщает 061.

Годичный тариф Нафтогаза для населения зафиксирован на уровне 8 гривен за тысячу кубометров. Тогда как другие поставщики газа устанавливают свои цены. В октябре они варьируются от 8 до 30 гривен.

"Газовая составляющая в тарифе теплоснабжаемых компаний составляет около 60%. Даже при действующих тарифах задолженность населения нашей области составляет 1,4 миллиарда гривен"- рассказал глава Запорожской ОГА Александр Старух.

Подписанный 30 сентября меморандум о взаимопонимании между Кабмином, "Нафтогазом" и органами местного самоуправления предполагает фиксацию тарифов на период отопительного сезона 2021/22.

Предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) будут покупать газ для нужд населения по цене 7,42 грн/тыс. куб. м. (без учета стоимости транспортировки газа и распределения), а для бюджетных организаций – 13,65 грн/тыс. куб. м. (без НДС, стоимости транспортировки и распределения), сообщает ассоциация "Укртеплокоммунэнерго".

На сайте Запорожского городского совета в разделе «коммунальные услуги» указаны тарифы на централизованное отопление для населения без приборов учета на сумму в 34,56 грн./м2 и 1481,07 грн./Гкал при их наличии. Услуга за поставку тепловой энергии установлена в 1655,08 грн./Гкал

Глава Запорожского региона Александр Старух сообщил, что уже проведена работа с органами местного самоуправления по тому, чтобы оставить тариф на уровне прошлого года. 

Власть обязуется бесперебойно поставлять газ городским коммунальным предприятиям, а также поддержать субвенциями громады, которые не смогут платить. Так, государство берется покрыть часть убытков на содержание тарифов, чтобы сохранить бюджет развития каждой из громад. 

"Мы рассмотрели пошагово все действия, которые должны быть сделаны по этому меморандуму - и органами государственной власти и местным самоуправлением, чтобы сохранить тариф на тепло и горячую воду на прежнем уровне"- заключил Старух.

Меры городов Запорожской области подписали тарифный меморандум с ОГА и скрепили совместные обязательства.

Ранее мы сообщали, что отопительный сезон в Запорожье стартует с 25 октября. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #тарифы #меморандум
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...