• Главная
  • В Бердянске развернули новую сеть онлайн камер
11:57, 9 октября

В Бердянске развернули новую сеть онлайн камер

На побережье Азовского моря в Бердянске запустили 9 новых веб-камер. Теперь с помощью круглосуточных трансляций можно полюбоваться живописными панорамами популярного курорта на фоне Бердянского залива, увидеть местные достопримечательности и знаковые для города объекты – белую ротонду, Верхний маяк, Бердянский морской порт, ветряки Ботиевской ВЭС и многие другое, сообщает УНН.

С каждым годом Бердянск становится все более информационно открытым. О курорте можно не только узнать из письменных источников, но и, благодаря веб-камерам, отправится по нему на виртуальную онлайн-экскурсию. И если раньше вещание здесь велось преимущественно из пляжных зон, в рамках новых трансляций представлены панорамы разных районов Бердянска с городской застройкой, популярные фотозоны и места отдыха, а также известные местные сооружения, которые считаются неофициальными символами курорта.

Недавно в городе развернули сеть из 9 онлайн веб-камер, установленных по всему курорту и в режиме реального времени транслирующих красивые панорамные виды Бердянска.

Наиболее интересные для отдыхающих трансляции, которые ведутся с Приморской площади и из микрорайона АЗМОЛ. Так, в объектив первой камеры попадает белая беседка «Бердянск», возвышающаяся на фоне залива, и расположенная рядом с ней главная концертная сцена города. Еще две веб-камеры установлены в нагорной части курорта и транслируют вид на микрорайоны АЗМОЛ и Лиски, охватывая Верхний маяк, территорию морского торгового порта и частично акваторию Бердянского залива. Одна из них поворотная и ведет трансляцию из 25 разных точек.

Дополнительно была запущена веб-камера на здании ЗАГСа в центре города с прямым видом на многоэтажную застройку и сквер Пушкина с большим фонтаном, а также боковым видом на море. Еще 5 веб-камер транслируют вид на остров Дзендзик и пляжные локации в районе отелей «Summer Hotel», «Лоцман», «Аркада» и «Амальтея».

Новые веб-камеры запущены для туристического проекта НМП «Бердянск»силами редакции «Кирилловка.Укр» при технической поддержке интернет-провайдера ONet. Всего на сегодняшний день сеть веб-камер на курорте включает 18 точек вещания, посмотреть которые можно на сайте berd.ua.

Подобные инициативы медиа-энтузиастов, направленные на популяризацию азовских курортов, поддерживают и эксперты туристической сферы. Например, Денис Катюха, владелец базы отдыха «Адмирал», расположенной на побережье Азовского моря, так комментирует новинку:

«Сегодня, в связи с ситуацией с медузами, особенно важно поддержать курорты Азовского моря и показать их привлекательность, несмотря на временные природные форс-мажоры. В этом плане визуальные методы презентации были и остаются наиболее эффективными. С помощью веб-камер мы можем показать, насколько красивое и интересное Приазовье в рамках Украины, причем не только летом, но и круглый год. Важно, чтобы люди не поддавались панике, которая часто спровоцирована и преувеличена некоторыми СМИ, а могли в любое удобное время своими глазами увидеть, что происходит на побережье».

Одним словом, новые веб-камеры в Бердянске имеют не только практический смысл, поскольку позволяют следить за происходящим на курорте в любое удобное время, но и являются важным инструментом продвижения отечественных морских рекреаций. К тому же, в условиях информационных атак на азовские курорты, они остаются единственным максимально объективным средством отражения реальной ситуации на побережье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...