• Главная
  • ФОТОФАКТ: Запорожские велосипедисты выступили против пустых обещаний чиновников и предложили их пересажать…на велосипеды
20:30, 26 мая 2013 г.

ФОТОФАКТ: Запорожские велосипедисты выступили против пустых обещаний чиновников и предложили их пересажать…на велосипеды

Участники велопробега устроили акцию протеста, против отсутствия велоинфраструктуры.

Сегодня, 26-го мая во время выступления чиновников мэрии на «Велодне», в центре толпы велосипедистов появились протестные плакаты: «чиновников пересажать…на велосипеды», «Хватит обещать, начните делать», «Велосипедист хочет жить!». Об этом сообщает корреспондент 061.

DSC_0531
 
DSC_0526
 

Инициатором такой акции протеста стал Сергей Винник – спортсмен и велосипедист. Сергей приехал на акцию в брюках, галстуке и рубашке, чтобы подчеркнуть, что велосипед - не спортивный атрибут, а гражданский транспорт. По мнению парня, в городе есть множество способов за копейки упростить жизнь велосипедистов, но власти ничего не делают.

DSC_0543
 

«Идея нашего протеста в том, что много лет подряд на «велоднях» чиновники обещают поддержку, но за 2 года ничего не сделано:  ни знаков, ни специальных бровок, ни велодорожек…Мы не говорим, что нужно было построить 200 километров велодорожек, но не сделано вообще ничего. Более того, ездить стало хуже и опаснее. Так например, в проекте развязок новых мостов нет и намека на безопастность для велосипедиста», - говорит Сергей Винник.

Протест прошел без поддержки организаторов «велодня», более того, активиста настоятельно просили не протестовать. Когда ребята развернули плакаты, то ведущий выкрикнул что-то типа «подойдите сюда и расскажите, что вы сами сделали!». Но слово Сергею никто не дал – когда он подошел к импровизированной трибуне, микрофон передали священнику.

У организаторов свое мнение: воевать нельзя, нужно договариваться. Иначе чиновники могут сделать те же велодорожки, но абы как. «Мы считаем, что нужно все решать мирно и договариваться, а не устраивать провокации», - говорят один из организаторов «Велодня» Мария Свет.

Тем не менее, на вопрос о том, что было сделано властями за 2 года, организатор ответить четко не смогла. «Был проект велодорожки от Дубовки до «Радуги», но мы не знаем, на каком этапе реализации он сейчас находится», - сообщила Свет.

Тем временем, после акции протеста, помощник мэра Александр Рощин пригласил велосипедистов в мэрию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...