Юрий Гуменюк хочет взыскать с правоохранителей 100 тысяч гривен

За моральный ущерб и пошатнувшееся здоровье.

В понедельник, 27 мая в окружном суде Запорожья состоится рассмотрение иска запорожского бездомного, который обвиняет правоохранительные органы и пенсионный фонд в том, что его довели до «голодомора». Об этом корреспонденту 061 рассказал Юрий Гуменюк.

«Я подал иск на 100 тысяч гривен на прокуратуру и милицию, как компенсацию за моральный ущерб – они не сделали ровным счётом ничего, чтобы прекратить мои мучения. Хотя это их обязанность, защищать права человека…», - отмечает он.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Запорожский бездомный стал «заложником» системы

Кроме того, по его словам, в последнее время правоохранители активно вмешиваются в деятельность Гуменюка, направленную на отстаивание его прав и свобод. Один раз милиция задержала его в Орджоникидзевском районе, после чего за административное нарушение его отдали под суд. Однако бездомный был оправдан, так как незаконных действий не совершал. Было ещё несколько схожих эпизодов.

«Так же я требую компенсации затрат на лечение, ведь годы проживания на улице и вечного голода тоже оставили свои следы», - говорит Юрий Гуменюк.

Напомним, запорожского бездомного задержала милиция, в связи с приездом Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии