• Главная
  • Подробности нападения на медиков «скорой»: сумасшедший убил беременного фельдшера, ранил и облил кислотой еще 2х медработников
10:53, 25 мая 2013 г.

Подробности нападения на медиков «скорой»: сумасшедший убил беременного фельдшера, ранил и облил кислотой еще 2х медработников

Медики заявляют о необходимости принятия закона о защите докторов «скорых».

Фельдшер, погибшая от рук вызывавшего, была беременна. Доктора, которого сумасшедший облил кислотой и нанес колотые ранения, прооперировали – угрозы жизни нет. Пострадал еще один фельдшер – ожог ног. Об этом корреспонденту 061 рассказал глава независимого профсоюза докторов «скорых», Анатолий Сидоренко.

Мужчина, вызвавший кардио-бригаду для своей задыхающейся 78-летней матери, ждал медиков в подъезде с кислотой и ножом для льда.

«Погибшей было 29 лет, она была беременна. Мы прослушивали запись вызова у диспетчера – нападающий не проявлял нотки агрессии, говорил спокойно», - говорит Сидоренко.

 По неофициальной информации, нападающий стоял на учете в психдиспансере, и на днях наблюдался у врача…психиатр не заметил ничего подозрительного.

«После принятия норматива о 10 минутном доезде «скорой», люди стали в 3 раза агрессине по отношению к докторам. Мы рады приезжать быстрее и хотим этого! Но пользуясь теми старыми машинами, на этих разбитых дорогах, в условиях, когда дома не подписаны, а водители не пропускают бригады – норматив невыполняем!», - сетует Анатолий Сидоренко.

Также доктор отметил, что профсоюз независимых докторов «скорой» намерен обращаться к Президенту, депутатам и чиновникам с требованием защитить врачей при исполнении служебных обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...