• Главная
  • Появились декларации кандидатов на должности заместителей городского головы Запорожья
15:30, 29 сентября

Появились декларации кандидатов на должности заместителей городского головы Запорожья

Сегодня, 29 сентября, депутаты Запорожского городского совета рассмотрят ряд кадровых вопросов, среди которых - увольнение и назначение двух заместителей мэра, а также управделами исполкома горсовета. 

Ранее 061 сообщал о том, что место управделами исполкома Романа Омеляновича, вероятнее всего, займет выходец “Метинвеста”, бывший заместитель главы ОГА Александр Голтвенко. На сайте НАПК есть его декларация с пометкой “кандидат на должность”. 

В ней говорится, что в 2020 году, работая в “Метинвест Холдинг” он заработал 2 млн 792 тысяч 959 гривен. Еще 147228 гривен он получил в ГО “ЗАПОРІЖЖЯ. ПЛАТФОРМА СПІЛЬНИХ ДІЙ". 

На его банковских счетах есть 980310 гривен, 200 тысяч долларов, 66115 - евро, наличными он хранит - 60000 долларов и 30000 евро. Есть “карманные деньги и у его супруги - Ольги Голтвенко - 25000 долларов, 400000 - гривен. 

У семьи Голтвенко есть квартиры и земельные участки в Мариуполе, Киев и Киевской области (Буча). 

Что касается заместителей городского головы, то сегодня своих должностей лишатся Геннадий Наумов и Андрей Пятницкий. Новым первым замом по вопросам деятельности исполнительных органов власти станет экс-руководитель управления транспорта и связи горсовета, а ныне директор “транспортного” управления ОГА Александр Власюк. 

Заместителем городского головы станет мариуполец Виталий Кисель. Ранее он занимал должность директора департамента регионального развития Метинвест Холдинга. Согласно его декларации, в Киевской области у него есть дом на 609 “квадратов”. В прошлом году он заработал в Метинвесте 10 млн 796 тысяч 556 гривен, а его супруга (также работает в холдинге) - Катерина Ганжерли - 28 млн 236 тысяч 875 гривен. 

Сессия Запорожского городского совета, которая была назначена на 11:00, перенесена на 15:00 из-за кадровых вопросов, которые необходимо было рассмотреть на депутатских комиссиях. Городского голова Запорожья Владимир Буряк только что (15:30) открыл заседание сессии. 

В коридоре мэрии установлены кабинки для тайного голосования. Неофициально депутаты сообщили, что сегодня планируют провести две сесии: очередную и внеочередную. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сессия #Буряк #депутаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...