• Главная
  • В Запорожье Служба по делам детей будет сотрудничать с патронатными воспитателями
21:21, 28 сентября

В Запорожье Служба по делам детей будет сотрудничать с патронатными воспитателями

В Запорожье Служба по делам детей будет сотрудничать с патронатными воспитателями

Служба по делам детей при Запорожском горсовете ввела новую услугу патроната над ребенком. Чиновники будут заниматься поиском и первичным отбором кандидатов в патронатные воспитатели.

Об этом стало известно на заседании исполкома, передает 061.

С 2016 года официально закрепили такую форму воспитания детей, как патронатная семья. Она предполагает временный уход и воспитание ребенка в семейных домашних условиях. В патронатные семьи будут помещаться дети, которых из-за сложных жизненных обстоятельств временно не могут проживать вместе с родителями или же пока не решен вопрос о том, где будет находиться ребенок, лишенный родительской опеки.

Теперь в Службе будут отбирать и регистрировать патронатных воспитателей, направлять желающих на обучение, вносить информацию о патронатных воспитателях и добровольных помощников в Единый банк данных о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки и предоставлять рекомендации, заниматься устройством детей в такие семьи, организовывать встречи детей с родителями или опекунами, с учетом их режима дня и занятости патронатного воспитателя; организовать социальное сопровождение по месту жительства ребенка и проверять наличие деклараций у детей с семейными врачами. Также чиновники проверяют после возвращения ребенка в семью, как родители и опекуны выполняют свои обязательства.

«Важно, чтобы ребенок проживал в семье или в условиях, приближенных к семейным. Функционал распределен между департаментами и управлениями горсовета, в основе – это органы опеки и попечительства в районах администрациях. Также мы вносим изменения в типовое положение по защите прав детей и добавляем два пункта, которые позволяют принимать решения о создании патронатной семьи и продолжение срока пребывания ребенка в семье. Если трех месяцев будет недостаточно, то можно продолжить до 6 месяцев», - рассказала начальница Службы по делам детей Наталья Сиворакша

Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье коммунальный центр «Затишна домівка» хочет закупить микроавтобус для многодетных семей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#патронатные семьи #дети #сироты #без опеки #сложные жизненные обстоятельства #интерннат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...