• Главная
  • Куда лучше улететь, чтобы продлить летний сезон
Новости компаний
13:00, 28 сентября

Куда лучше улететь, чтобы продлить летний сезон

Новости компаний
Куда лучше улететь, чтобы продлить летний сезон , фото-1

Лето — прекрасная возможность насладиться жизнью в полной мере. Путешествие, друзья, приключения или спокойный семейный отдых. Иногда этого так не хватает! Если вы не успели полностью насладиться атмосферой «свободы и релакса», мы предлагаем вам продлить летний сезон ещё на 3 месяца с помощью наших рекомендаций. Через Aviasales.ua вы сможете открыть для себя мир путешествий всего в один клик.

Страны, которые удивят вас разнообразием, достопримечательностями и комфортными пляжами — ждут вас. 

1. Турция, Анталия

Город расположен на юго-западе, на средиземноморском побережье. Купальный курорт в Анталии длится достаточно долго (апрель-ноябрь). Осенью наступает «бархатный сезон», погода становится приятной. Можно загорать и купаться без страха, что через час вы получите ожог. Морская вода достигает отметки +24 °C. Однако, ночью становится довольно прохладно и температура воздуха опускается до +15 °C в октябре, а в ноябре +12 °C. Поэтому будьте предусмотрительны и захватите с собой несколько тёплых вещей. Прямой маршрут из Запорожья доставит вас в Турцию всего лишь за 2 часа и 25 минут. Через Aviasales.ua стоимость билета — 72$*.

Не забываем, про ограничения из-за пандемии. Для того чтобы въехать в страну нужны дополнительные документы. Такие, как:

  1. Отрицательный ПЦР-тест;

  2. Форма, которую нужно заполнить не менее, чем за 72 часа до вылета;

  3. Вакцинированные граждане освобождаются от теста.

2. Тунис

Отличное место для того, чтобы провести время на пляже с комфортом. Оздоровительные процедуры, песчаные пляжи, достопримечательности, которые сохранились на территории Туниса и конечно же захватывающие сафари по пустыне. Осень считается самым комфортным временем года для курортно-купального сезона. Температура снижается до +27-30 °С, а море — +24-26 °С. 

Билет из Запорожья с тремя пересадками (Киев, Вильнюс, Брюссель) будет стоить 198$*. Самый выгодный билет с удобной пересадкой (Стамбул) — 349$*.

Какие документы нужны при въезде в Тунис?

  1. Форма Tunisia Health Declaration;

  2. Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке);

  3. Туристы, которые вакцинировались, также проходят повторное тестирование по прилёте;

  4. В случае если вы приобрели пакетный тур вы можете выезжать за пределы отеля организованной туристической группой.

3. Шарм-эль-Шейх

Большинство путешественников открывают для себя мир именно с Египта. Самый популярный курорт страны — Шарм-эль-Шейх. Дайвинг, красивые пляжи, отели «Всё включено». Купальный сезон в Египте длится круглый год. Дело в том, что минимальная температура воды в Красном море +20°C. Дождей осень почти не бывает. Средняя температура воздуха в октябре +31°C, воды — +27°C. Через Aviasales.ua можно приобрести билет по выгодной цене! Маршрут г. Запорожье - Киев - Лондон - Рим - Шарм-эль-Шейх выйдет вам стоимостью 198$*. Прямой рейс — 332$*.

Для въезда потребуется:

  • Отрицательный результат теста типа RT-PCR;
  • ИЛИ международное свидетельство о вакцинации.

4. Тиват, Черногория

Курортный сезон в Тивате официально заканчивается 1 октября, но опытные путешественники знают, что именно в середине осени открываются возможности для интересного и запоминающегося отдыха. Главноепреимущество отдыха в Черногории осенью — значительное снижение цен (почти в 2 раза). Адриатическое море, которое прогрелось за период жаркого лета по температуре ничем не отличается от той, что была в августе. Оно такое же тёплое, примерно +20 - +23°C. Полупустые пляжи, спокойствие, отсутствие суеты и прекрасная погода позволят вам получить настоящий релакс. Для жителей г. Запорожья маршрут до Черногории с одной пересадкой в г. Киев — 146$*.

В период пандемии для въезда необходимы документы:

  • Подтверждающий полную вакцинацию (не менее чем за 14 суток);
  • ИЛИ ПЦР-тест (отрицательный результат);
  • ИЛИ тест на отрицательный антиген (не менее 48 часов);
  • ИЛИ доказательства перенесенной болезни COVID-19 (не менее 14 дней и не более 180 дней).

5. Албания

Гостеприимство местных жителей, чистые и красивые пляжи, вкусная кухня, достопримечательности, приятный климат — самые главные плюсы отдыха в Албании. Вы можете поехать в эту страну, как с целью отдыха, так и оздоровиться в термальных источниках. Температура в сентябре +28°C, вода тёплая — +24-25°C. В октябре температура понижается до +22°C, но и цены на жильё становятся ниже. Чтобы посетить прекрасную Албанию, рекомендуем приобрести билет по выгодной цене от Aviasales.ua за 120$* (с пересадкой в Стамбуле).

Требования для въезда:

  • Свидетельство о вакцинации (не менее, чем за 2 недели до въезда в другую страну);
  • ИЛИ Отрицательный ПЦР-тест;
  • ИЛИ отрицательный тест на антиген COVID-19;
  • ИЛИ Справка о перенесённом заболевании (не более, чем за 6 месяцев).

*Дети до 6-ти лет освобождаются от выполнения правил.

6. Шри-Ланка

Разнообразие тропиков и животного мира. Страна, в которой можно найти курорт на любой вкус. Начиная от экскурсионных программ до отдыха на пляже с белым песком. В общем, обитель настоящей экзотики. Жаркая погода на Шри-Ланке круглый год (это связано с тем, что расстояние до экватора очень близкое). Ноябрь — высокий сезон. Жара присутствует, но невысокий уровень влажности делает погоду комфортной для отдыха и пребывания. Температура воды — +29°C, воздуха — +30°C. Стоимость билета из Запорожья включая 3 пересадки (Стамбул, Эль-Кювейт, Дубай) — 387$*.

Стоит обратить внимание на дополнительные условия для въезда в период пандемии:

  • «Декларация здоровья» (заполняется на борту);
  • Отрицательный ПЦР-тест;
  • Когда вы прибыли в страну, процедура тестирования повторяется;
  • Туристы, которые не вакцинировались проходят карантин в течении 15-ти дней;
  • Туристам, которые получили 2 дозы вакцины в любом случае обязаны сделать повторный тест, и ожидать результаты в отеле 1 уровня. 

*Цены актуальны на момент написания материала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...