• Главная
  • Запорожские депутаты проверят департамент образования из-за чрезмерного штата бухгалтеров
17:35, 27 сентября

Запорожские депутаты проверят департамент образования из-за чрезмерного штата бухгалтеров

Запорожские депутаты проверят департамент образования из-за чрезмерного штата бухгалтеров

Пять фракций Запорожского городского совета подписали проект решения о создании временной контрольной комиссии по проверке деятельности департамента образования и науки. Депутаты узнали, что в составе департамента работают 260 бухгалтеров, на которых город тратит порядка 20 миллионов гривен ежегодно

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам экологии, передает 061.

«Это очень дорого и неэффективно.Фактически дублируются функции – то же самое, что делает бухгалтер в учебном заведении, позже дублируется в территориальном отделе образования. В ТВО около 20-28 бухгалтеров – это очень много. Безусловно, все они получают минимальную заработную плату, но нужно проверять действительно ли они работают и какие функции выполняют. Цель этой комиссии – оптимизация средств и предоставление более широких полномочий каждому учебному заведению», - рассказала депутатка Регина Харченко.

Избранники считают, что было бы правильно, если бы каждая школа была бы самостоятельным распорядителем собственных бюджетных средств. В качестве аргумента приводят тот факт, что закупки по работам и услугам, которые проводят учебные заведения напрямую обычно стоят меньше, чем, когда это происходит через районо.

Также депутаты утверждают, что системными станут проверки и всех других департаментов мэрии. Начали пока именно с образования, поскольку это самый большой департамент с внушительными бюджетами и субвенциями.

«Сейчас уже так не работают другие городские советы. Нам нужно брать примеры с Харькова, Одессы, Днепра, Мариуполя. Этих архаизмов у них уже нет с 2015 года. А у нас городская власть платит помимо зарплат и за программное обеспечение», - подытожила Харченко.

Четыре депутатские комиссии уже поддержали эту инициативу. Бюджетная комиссия запланирована на завтра, а сессия пройдет уже 29 сентября.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье чиновников департамента образования и их подрядчиков подозревают в растрате денег на капремонте детсадов и школ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депутаты #проверка #комиссия #бухгалтера #отделы образования #чиновники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...