• Главная
  • «Разрушается бетонная часть опоры»: в Запорожье закроют проезд для грузовых фур по Арочному мосту
11:28, 26 сентября

«Разрушается бетонная часть опоры»: в Запорожье закроют проезд для грузовых фур по Арочному мосту

«Разрушается бетонная часть опоры»: в Запорожье закроют проезд для грузовых фур по Арочному мосту

В связи с неудовлетворительным техническим состоянием Арочного моста в исполкоме планируют временно запретить проезд крупногабаритного грузового транспорта по нему. Для этих целей установят специальные дорожные знаки и аппарели, а патрульная полиция будет следить за тем, как выполняется этот запрет.

Об этом сообщается в проектах решений исполкома, передает 061.

В департаменте инфраструктуры и благоустройства горсовета основной причиной ухудшения состояния металлических конструкций (деформационного шва) называют изношенность мостового сооружения и интенсивное движение большегрузного транспорта.

«При переезде (в сторону острова Хортица) автомобильным транспортом металлической конструкции, наблюдаются сильные удары и вибрация. В нижней части моста происходит растрескивание и разрушение бетонной части опоры №1 в районе деформационного шва. Под металлической конструкцией мостового сооружения выявлено отсутствие амортизаторов гашения колебаний. Поэтому для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения случаев травматизма среди участников дорожного движения на данном мостовой сооружении возникла необходимость во временном ограничении движения грузового транспорта», - говорится в пояснительной записке.

Транспортные чиновники совместно с полицией теперь разрабатывают схему организации движения грузового транспорта по Запорожью с учетом временного ограничения движения грузового транспорта . В финансовом департаменте просят найти деньги на установку новых дорожных знаков и аппарели для уменьшения нагрузки на мост до его ремонта.

В мэрии уже разослали предупреждение всем организациям, учреждениям о будущем запрете проезда грузовиков по Арочному мосту и просят областной автодор и всех их генеральных подрядчиков принять во внимание эти ограничения.

Точные даты, когда будут введены ограничения, планируют согласовать на ближайшем заседании исполкома.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье разработали проект «Программы модернизации и реконструкции искусственных дорожных объектов (автомобильных мостов и путепроводов) города на 2022-2027 годы». Общее финансирование программы составляет 689 миллионов 545 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Арочный мост #опора #разрушение #строители #дорожные знаки #проезд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...