• Главная
  • Обвалившийся потолок, плесень на стенах и неопределенные сроки ремонта: что происходит в сгоревшем доме на улице Сержанта Медведева, - ФОТОРЕПОРТАЖ
13:20, 24 сентября
1

Обвалившийся потолок, плесень на стенах и неопределенные сроки ремонта: что происходит в сгоревшем доме на улице Сержанта Медведева, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Обвалившийся потолок, плесень на стенах и неопределенные сроки ремонта: что происходит в сгоревшем доме на улице Сержанта Медведева, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В начале августа в многоэтажке на улице Сержанта Медведева,7 загорелась кровля и взорвались баллоны с газом. Как живется в доме спустя полтора месяца после пожара, читайте в материале 061.

ЧП в четырехэтажном жилом доме произошло поздно вечером 2 августа. Строители выполняли ремонтные работы на кровле дома - подрядчиком являлась фирма “Базис компани”. Ночью на крыше вспыхнул пожар, который охватил площадь в 500 квадратных метров и привел к взрыву баллонов с газом, оставленных рабочими.

Наталья Полещук живет в доме на ул. Сержанта Медведева, 7 с 2005 года. Ее квартира находится на последнем этаже. Наталья была дома, когда начался пожар. Сначала женщина даже не заметила, как загорелась крыша здания.

“Мне покричали с улицы, взяла собаку и вышла. Скорее из любопытства. Думала еще вернемся”, - рассказывает Наталья. Вначале масштабы пожара ей были неясны, - Когда горело над вторым и третьим подъездом я была спокойная. А спустя час, когда подошла к 36-му дому, увидела, как полыхает над моей квартирой, и поняла, что сейчас может сгореть вообще все - стало страшно”.

Спасателям удалось потушить пожар ближе к часу ночи. Жильцов всех 34 квартир эвакуировали. Возле дома выставили дежурить полицию и Нацгвардию, чтобы предотвратить мародерство. Палатка штаба по ликвидации ЧП и сегодня остается перед зданием.

После пожара квартира Натальи оказалась непригодной для проживания. Потолок обваливается, стены покрылись плесенью из-за потеков воды, которой заливали огонь на крыше. Мебель и бытовая техника также пришли в негодность. На 22 сентября в квартире подключена только вода, электричества и газа нет. Наталья попыталась один раз заночевать в квартире уже после пожара, но проживать в ней невозможно. По словам жильцов, в других квартирах на верхних этажах никто не живет. В дом вернулись жить лишь часть людей.

Городские власти выплатили пострадавшим по 25 тысяч гривен компенсации, а также подсчитали, что восстановительные работы обойдутся в 20 миллионов гривен. Заниматься капремонтом кровли дома будет фирма «Анстрой Лимитед», которой без конкурса департамент ЖКХ выделил 12,5 миллионов гривен. Сроки завершения ремонта дома никто не готов называть. Над тремя подъездами установили временную кровлю, работы по сооружению постоянной должны начать на следующей неделе. Над 4-м подъездом делают постоянную кровлю и уже забетонировали перекрытия. 

О помощи в восстановлении пострадавших квартир речь не идет. На сессии горсовета жильцам рекомендовали в судебном порядке добиваться компенсаций от подрядчика.

“Компенсации всем выплатили одинаковые. Всех сравняли, - рассказывает Наталья Полещук, - заплатили по 25 тысяч вне зависимости от ущерба. Я считаю, что это несправедливо”.

На данный момент женщину волнует, что в ходе восстановления отопления у нее могут разрушить стену на кухне. По словам Натальи, она не готова к новому ущербу в своей квартире.

Наталья хочет, чтобы был наказан подрядчик “Базис Компани”, который делал капитальный ремонт. “В один миг взяли все, что было накоплено не один год, и уничтожили. Пришлось перебраться в другой дом по чьей-то прихоти, халатности. Хочу, чтобы руководство города задумалось над тем, кому давать тендеры на строительство, ремонты”.

Как выглядел дом на следующий день после пожара, смотрите в фоторепортаже 061 по ссылке

Фото Екатерины Клочко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #ремонт #Запорожье #Сержанта Медведева #крыша
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Степа
24 сентября, 22:47
Показуха закончилась наступили будни
Объявления
live comments feed...