• Главная
  • Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев
Новости компаний
09:00, 26 сентября

Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев

Новости компаний

Из достоверных источников нам стало известно, что связанная с запорожским нардепом Владимиром Кальцевым строительная компания «Бизнес Олимп» начала строительство закрытого жилого комплекса в прибрежной зоне на Великом Лугу.

Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-1

Уже более полугода на улице Ленской 10а ведутся активные строительные работы. На месте старой разномастной застройки появились строительные котлованы и фундаменты, а недавно начали расти стены новых зданий. В экологически чистом районе на побережье Днепра Кальцев начал строить элитный ЖК с коттеджами для запорожцев с высоким достатком.

Земельный участок на Великом Лугу, который расположен в экологически чистой зоне практически на берегу Днепра, в настоящее время находится в частной собственности. Его площадь составляет около 7 гектаров. Ранее на данном участке располагался детский санаторий "Орленок". До перехода земельного участка в руки Кальцева, корпуса санатория находились в заброшенном состоянии, а на земле в "серую" строили разношерстные коттеджи.

В январе 2020 года исполком Запорожского городского совета согласовал компании, связанной с Владимиром Кальцевым, разрешение на снос заброшенных зданий и строительство. После того, как у земли, фактически, снова появился единый собственник, начался процесс благоустройства.

В феврале 2020 года в реестре ОВД появилось сообщение о будущем строительстве, в котором раскрылись планы застройщика на территорию. На месте заброшенного санатория планируют построить коттеджи, четырехэтажные жилые здание, а также два админздания для будущих жильцов. Поскольку в сотне метров от нового коттеджного городка находится побережье реки Днепр, проект строительства предполагает создание многочисленных спортивных и развлекательных зон. Между элитной застройкой и береговой линией есть лесной массив, который предполагается превратить в парково-пляжную территорию для жителей ЖК.

Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-2

На условиях анонимности источник, связанный со строительством ЖК, предоставил рендеры возводимых зданий. Условно участок разделен на две части - коттеджный поселок и многоэтажная застройка.

В коттеджном поселке, строительство которого уже активно ведется, будет несколько улиц. Сейчас залиты фундаменты для ряда зданий, а также начато возведение и облицовка стен четырех будущих коттеджей (всего планируется построить около сорока коттеджей). У каждого дома есть площадка для авто и гараж на две машины в каждом коттедже, а также собственный задний дворик. Несмотря на то, что дома расположены довольно близко друг к другу, безопасность личного пространства и приватность обеспечиваются особым расположением каждого дома. При планировании постройки коттеджного городка учитывались принципы фэн-шуй, к которому имеет приверженность нардеп.

Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-3
Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-4

Вторая часть ЖК имеет многоэтажную застройку. Видимо из-за желания будущих жильцов премиум сегмента, здания имеют невысокую этажность. Дома возводят так, чтобы они не перекрывали друг другу вид на лес и Днепр. Кроме того, невысокая этажность позволит не создавать дискомфорта жителям коттеджного поселка внутри комплекса. На территории строятся крытые и подземные паркинги. Между зданиями выделены места для спортивных и детских площадок.

Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-5
Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-6

Будущий городок будет иметь всю необходимую для жизни инфраструктуру. Речь идет о нескольких детских площадках, спортивных зонах, а также других общественных пространствах. В компании, занимающейся застройкой, планируют построить детский сад и начальную школу внутри элитного городка. Также рядом с жилой зоной возведут торговый ряд, который будет предоставлять жильцам ЖК и жителям соседних домов бытовые товары и услуги.

Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-7
Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-8

Фактически на улице Ленской строится закрытый элитный поселок, защищенный от нежелательных гостей . По словам анонимного источника застройщики разрабатывают специальные фильтрационные анкеты для будущих владельцев коттеджей, апартаментов и квартир в ЖК, чтобы препятствовать проникновению лиц связанных с криминалом или тех, кто может провоцировать конфликтные ситуации внутри городка. Очень много внимания уделяется системе безопасности. Это может служить косвенным подтверждением того, что сам Кальцев и/или его ближайшие родственники планируют поселиться на территории элитного жилого комплекса.

Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-9
Какую стройку скрывает от запорожцев Владимир Кальцев , фото-10

Открытым остается вопрос, почему Владимир Кальцев, который все свои идеи и проекты обычно сопровождает активным PR, в этот раз избегает публичной огласки? У центрального входа в новый ЖК уже построено административное здание, которое очень похоже на офис продаж, но продажи не ведутся и рекламы в городе нет. Будут ли продавать? Если да, то кому и когда? Если нет, то кто же все-таки будет жить в новом поселке?

 Ответы на эти и другие вопросы читайте в следующих публикациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владимир Кальцев #коттеджный поселок
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...