Мэр остался недоволен низким доходом запорожского ботанического сада

Руководству сада поручили разработать концепцию развития территории.

Ботанический сад собираются сделать интересным для посетителей и вывести его на безубыточный уровень. На данный момент площадь сада – 12 гектаров, однако используется она далеко не полностью. Об этом 061 сообщили в мэрии.

Теплосвит
Теплосвит

"Большинство жителей города уверены, что ботанический сад заканчивается сразу за телицами. Но это не так. Поэтому мы должны благоустроить всю территорию, сделать ее привлекательной для посетителей. Эта зона должна стать парковой, тогда ее с удовольствием будут посещать", - отмечает городской голова.

По словам мэра, ботанический сад ежегодно получает финансирование из городского бюджета более трёх миллионов гривен. При этом сначала года сад заработал чуть более пяти тысяч гривен. Доход за весь 2012 год не составил и сорока тысяч гривен.

Руководству ботсада поручили разработать концепцию развития. Сегодня уже существует программа реконструкции, но в ней не учтена самоокупаемость и развитие территории.

"Я ставлю задачу развивать коммерческую деятельность. При этом мы сохраним бесплатной учебно-воспитательную работу, которую ведет ботанический сад. Большая часть территории сада сегодня просто не используется. Также я предлагаю наладить работу с городским коммунальным предприятием "Зеленстрой" по закупке рассады и саженцев", - говорит Александр Син.

Между тем, котельная детского ботанического сада нуждается в реконструкции.

По словам директора ботанического сада Тамары Ереминой, в холодное время года теплицы ботанического сада обогреваются печками-буржуйками и теплонагревателями. На предстоящей сессии горсовета депутаты намерены выделить для этого 200 тыс. грн. Кроме того, в этом году ботанический сад получил средства (600 тыс. грн) на проектирование новых теплиц.

"У нас есть котельная, построенная 55 лет назад. Сегодня она не соответствует нормам - трубопровод проходит в ненадлежащем месте, а котлы морально устарели, и имеют слишком низкий КПД. Если мы не начнем реконструкцию котельной сейчас, то в следующем году можем остаться и вовсе без тепла. Растения под угрозой гибели", - говорит Тамара Еремина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии