Новый парламент изберут по новой системе

В Украине новый парламент должен избираться на базе новой избирательной системе. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель председателя фракции "Народная партия" Олег Зарубинский, передает корреспондент РБК-Украина.


"На наш взгляд, оптимальным для Украины будет формирование Избирательного кодекса, чтобы мы на десятилетия выработали общие избирательные правила. И нельзя в условиях лихорадки принимать такие изменения к избирательному законодательству... Мажоритарная избирательная система была бы самым лучшим вариантом для Украины, ведь действующая партийная система привела к тому, что мы сегодня имеем самый плохой состав парламента, когда большинства депутатов никто вообще не знает в лицо. А мажоритарная система позволит установить ответственность каждого депутат, как перед избирателем, так и перед своей партией", - заявил О.Зарубинский.


По его словам, отказ от участия в выборах политических блоков "также позитивен". "Сегодня нужно переходить к партийной идентификации", - подчеркнул он.

"РБК-Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии