• Главная
  • В Запорожской области только 10% врачей, переболевших COVID-19, получили страховые выплаты
13:24, 16 сентября

В Запорожской области только 10% врачей, переболевших COVID-19, получили страховые выплаты

В Запорожской области за полтора года пандемии, COVID-19 заболело около 1800 врачей, из них страховые выплаты получили только 10%. 

Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал руководитель области Александр Старух. 

“У нас очень низкий процент выплат врачам, которые застрахованы, около 10% получили выплаты - порядка 180 врачей. Это вопиюще низкий показатель”, - сказал Старух и добавил, чтобы хоть как-то материально стимулировать медиков, было принято решение выплатить каждому переболевшему врачу по 2000 гривен. Для этого из областного бюджета еще в конце июля было выделено 3,4 млн гривен. 

“Доплатили без расследований почему заболел”, - уточнил глава ОГА. 

Выплаченные медикам деньги вернуть в областной бюджет должны были громады, но по данным на конец сентября, это сделало только 6 громад. 

Старух отметил, что на сегодня более 90% медиков вакцинированы от коронавируса. 

Что касается вакцинации сотрудников сферы образования, то в области только одно интернатное учреждение - Преславская школа-интернат имеет показатель ниже 80% вакцинированного персонала, остальные этот “план" выполнили, высшие учебные учреждения также будут работать в обычном режиме, а вот в школах и детских садах пока низкие показатели вакцинации среди персонала. 

В некоторых областях Украины с целью повышения показателей вакцинации вводятся различные методы поощрения (премирование, дополнительные отпускные и т.д.) и наоборот - непривитых учителей грозятся отправить на “дистанционку” с выплатой ⅔ оклада, на вопрос не планирует такой опыт перенять Запорожская область чиновник ответил: 

“На всій території України законодавство однакове і трудовий кодекс не можна оминути. Власники учбових закладів можуть приймати рішення щодо заохочення, треба додавати до трудового договору і таке інше. Якщо будуть пропозиції з територій, в межах чинного законодавства, ми підтримаємо”, - отметил глава области.

Напомним, в Запорожье продолжить обучение в обычном режиме даже после перехода в “желтую” зону карантина (по информации на утро 16 сентября) могут 14 школ из 119. Ознакомиться с полным списком школ можно по ссылке. Со списком детских садов - тут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #медики #страхование #старух
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...