Новости компаний
09:00, 15 сентября

Вопросы дерматовенерологу

Новости компаний
Вопросы дерматовенерологу

- Почему Вы выбрали специальность дерматолога?

- Понимаете, мои больные не будят меня среди ночи, редко умирают и редко выздоравливают…

Это, конечно анекдот. Но доля правды в нем есть - заболевания кожи редко кто считает серьезными. Многие лечатся народными средствами. Скрывают дефекты под толстым слоем косметики. О некоторых заболеваниях вообще предпочитают молчать. В беседе с врачом дерматовенерологом высшей категории МЦ «Оксфорд Медикал Запорожье»Татьяной Красниковой ответим на несколько вопросов наших пациентов.

Как пройти обследование на наличие заболеваний передающихся половым путем?

Татьяна Красникова - "Золотым стандартом" обнаружения ЗППП является ПЦР - метод молекулярной диагностики. Это  -  проверенный временем метод, который позволяет определить наличие возбудителя, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя. Подобная точность позволяет обнаружить проблему и начать своевременное лечение. Ведь не секрет, что запущенные случаи ЗППП ведут к бесплодию, онкологии  и представляют угрозу не только для носителя инфекции, но и для его партнеров. В нашем медицинском центре пациенты могут пройти диагностику конфиденциально, а сам процесс лечения пройдет быстро и под наблюдением квалифицированных специалистов.

Сухость губ на протяжении полугода. Состояние как у обветренных, но с погодой это не связанно. Какие могут быть причины? 

Татьяна Красникова - Сухость губ способны вызывать многие причины:

  • нехватка витаминов (заболевания ЖКТ, диеты, вегетарианство);
  • один из симптомов серьезных заболеваний - сахарного диабета, болезней почек, кишечника;
  • аллергические реакции, в том числе и на косметику;
  • вредные привычки;
  • бактериальные и грибковые инфекции;
  • солнечное излучение и другие метеорологические факторы.

Все случаи индивидуальны. Не стоит затягивать с визитом к дерматологу, ведь кожа(и кожа губ в том числе) показатель общего здоровья человека.

На пальце ноги от ношения тесной узкой обуви на каблуках возник мозоль. При ходьбе неудобно, болит. Что делать,  чтобы он рассосался?

Татьяна Красникова - Единственный радикальный метод лечения мозолей и натоптышей - лазерное или радиоволновое удаление. После этого мы рекомендуем пациенту носить ортопедическую обувь или специальные стельки.

Перхоть, когда считается критичным её наличие?

Татьяна Красникова - Критичным считается обильное шелушение на волосистой части головы с образованием плотных папул и бляшек, которые с трудом отделяются от кожи волосистой части головы. Не стоит доводить себя до такой стадии. При первых же признаках перхоти — записывайтесь на прием к врачу и не рискуйте своим здоровьем и красотой.

Если ноги потеют, быстро появляется неприятный запах, сухая кожа на пятках это грибок?

Татьяна Красникова- Одними из признаков грибкового поражения кожи стоп является появление неприятного запаха, сухость кожи стоп, шелушение и трещины на коже стоп. Но только грамотный анализи осмотри врача позволит подтвердить или опровергнуть наличие грибковой инфекции.

Нужно ли лечить грибок ногтей?

Татьяна Красникова - Грибковые поражения ногтевых пластин нужно лечить обязательно. Не вылеченная грибковая инфекция является одним из триггеров аллергических реакций на других участках кожи. Ногтевые пластины, пораженные грибковой инфекцией - источник заражения здоровых ногтей и кожи, а так же источник инфекции для членов семьи и других людей. Приходите в МЦ «Оксфорд Медикал Запорожье» и мы поможем Вам избавиться от этой проблемы.

Увеличилось количество родинок после лета, что делать?

Татьяна Красникова - Солнце является сильным активатором роста родинок и доброкачественных образований на коде — невусов.Под воздействием ультрафиолетовых лучей увеличивается работа меланоцитов. Они начинают интенсивно вырабатывать пигмент меланин, окрашивающий наши кожные покровы в коричневый цвет. Это своеобразная физиологическая защитная реакция.

Чрезмерное воздействие солнечных лучей приводит к более интенсивной выработке меланина, увеличению количества меланоцитов, что является патологической реакцией.

Доказанный факт, что солнце и загар в солярии могут не только увеличить число родинок, но и повысить риск их перерождения в злокачественную опухоль.

Обязательно приходите к нам на прием если заметили следующие признаки:

  • размер родинки превышает 6 мм;
  • изменение окраски невуса (появление черного, красного, светлого пятна);
  • бугристая поверхность;
  • зудящие ощущения;
  • гиперемированный ободок вокруг невуса;
  • увеличение размера;
  • размытость контуров;
  • кровоточивость.

Тема кожных и венерологических заболеваний ( как и любые других)- обширна и каждый случай индивидуален. Только грамотныйспециалист с большим опытом работы и хорошей диагностической базойв клинике способендать ответ на ваши вопросы и назначить правильное лечение.

Есть вопросы -ждем на консультацию!

МЦ «Оксфорд Медикал Запорожье»

Ул.М.Гончаренко, 7, тел.(061) 233 7 233, (096) 238 3 238

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...