В Запорожье расширят количество мест для пикников, чтобы уберечь Хортицу от пожаров

В преддверие наступления пожароопасного сезона будут бороться со стихийным разведением костров.

На острове Хортица есть несколько специально отведенных мест, где разрешено разжигать огонь. Это территории благоустроенных (бывших ведомственных) пляжей. Однако не все жители города знают, что такие места есть, и разжигают костры в зеленой зоне, что и становится причиной пожаров. Об этом 061 сообщили в мэрии.

"Мы проведем профилактику стихийного разведения костров. Кроме того, расширим количество зон, где горожане смогут организованно отдыхать, в том числе проводить пикники с мангалами", - отметил городской голова Александр Син.

Соответствующее решение будет рассмотрено на ближайшем заседании сессии городского совета.

На данный момент на территории острова Хортица дежурит пожарная машина, в радиусе четырёх километров дислоцируется 3-я пожарная часть, ведется патрулирование и наблюдение с высоких точек. Время прибытия пожарной машины – 3-4 минуты.

Кроме того, на территории заповедника дислоцируется кавалерийское подразделение, которое помогает соблюдать правопорядок. Также за обеспечением безопасности на острове следят спецподразделение "Беркут" и батальон патрульной службы Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии