За неделю в городе расклеили более 9 тыс незаконных афиш, объявлений и листовок

Жилищно-коммунальные службы Запорожья продолжают работу по ликвидации незаконно размещенных частных объявлений и афишной рекламы. За минувшую неделю коммунальщики ликвидировали 9330 незаконно размещенных листовок, объявления и афишы, - сообщает пресс-служба горисполкома.

Как рассказал начальник управления коммунального хозяйства городского совета Николай Боярчуков, больше всего незаконной рекламы было ликвидировано силами жилищников (4113 штук), Жовтневой (1164), Коммунарской (1150), Орджоникидзевской (1011) районных администраций.

Начальник управления коммунального хозяйства напомнил, что в Украине увеличены штрафы за самовольное размещение в неустановленных местах афишной рекламы и частных объявлений. После внесения 21 января 2010 года изменений в статью 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» размеры штрафов за самовольное размещение в неустановленных местах афишной рекламы и частных объявлений для граждан составляют от 340 до 1360 гривен (раньше - от 17 до 51 грн.), для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности – от 850 до 1700 гривен (раньше – от 51 до 85 грн.).

Отметим, что на прошлой неделе сотрудниками подразделения по охране окружающей среды при управлении Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области составлено 5 административных протоколов за размещение объявлений и установку рекламных щитов в не предназначенных для этого местах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии