Сравнение Ford Fusion и Ford Mondeo: какое авто лучше

Сравнение Ford Fusion и Ford Mondeo

Ford Fusion является популярной моделью американского автопрома. Его активно экспортируют в Восточную Европу. Популярность Fusion обрел благодаря качественной сборке, просторному салону и плавному управлению. Автомобили этой модели стоят сравнительно недорого, но относятся к категории бизнес-класса. Ford Mondeo является европейским аналогом американского Fusion. Кроме названия и различия в некоторых деталях, существенных внешних расхождений в конструкциях автомобилей нет. Ознакомиться с данными авто можно по ссылке https://midgard-auto.com.ua/.


Ford Fusion и его технические характеристики

Американская модель притягивает своим комфортным, усовершенствованным салоном. Fusion представляет четырехдверный седан с плавным кузовом на пять посадочных мест. Салон с шумоизоляцией и мультимедийный руль с удобной приборной панелью позволяют с комфортом перемещаться по городу и в долгих путешествиях. Базовая комплектация машины производится с двигателем на 2,5 литра на 181 л.с., оснащен противотуманными фарами. 

Существовал также дорестайлинг модельного года Fusion Calero, не экспортируемый в СНГ, у которого были бампера, неокрашенные в цвет кузова, и боковые накладки. Еще был пятидверный хетчбек, но Форд прекратил его выпуск, несмотря на спрос и популярность.

Самая мощная модификация автомобиля является полноприводной, она оснащена парктроником и имеет двигатель объемом 2,7 литра на 330 л.с., что позволяет разогнаться до 100 км/ч за 6 секунд. Также есть комплектация с двухлитровым двигателем на 240 л.с. и версия Sport, которая использует EcoBoost объемом 1,6 литра на 179 л.с. Эта версия является наиболее экономичной, так как при остановке машины специальная система Start-stop автоматически заглушает двигатель. 

В комплектации Platinum идут:

  • хромированные ручки;
  • решетка радиатора прямоугольной формы. 

Любители путешествий обрадуются, узнав, что с полным баком можно проехать до 650 км без дополнительной заправки. Гибридные двигатели можно установить на все комплектации Fusion, кроме версии Sport.

Ford Mondeo: комплектация и характеристики

Mondeo также популярен у европейцев благодаря стильному внешнему виду, напоминающему спорткар, и мощности. Mondeo — одна из 65 моделей Ford, представленных на рынке. Он выпускается в 21 поколении и всего в 384 модификациях. Модель находится в производстве с 1993 года и выпускается с типами кузова: хэтчбек, универсал и седан.

Сборка авто очень добротная, а материалы и детали, из которых сделан салон — высочайшего качества. У дорестайлинга модельного года Mondeo традиционный гидроусилитель руля, ручной тормоз на тросике и приборная панель с 2,3-дюймовым бортовым компьютером. Комплектация европейца обширна. 

Все автомобили оборудованы стеклоподъемниками и зеркалами электрического типа, как минимум кондиционером с ручным управлением, воздушными завесами, коленной подушкой безопасности и компьютером. Также в новых версиях изменены бампера. В более новых версиях можно найти все, включая парктроник, омыватель фар, мультимедийную систему и хромированную отделку.

Линейка двигателей отличается тремя 4-цилиндровыми двигателями, объемом от 1,6 л до двухлитровых и дизельным двигателем объемом 1,8 л. Объем багажника даже у новых моделей составляет 493 л. Из-за растущей популярности внедорожников и кроссоверов по сравнению с другими автомобилями Ford планирует прекратить производство Mondeo в 2022 году.

Какая модель лучше

Главное отличие заключается в названии. Сравнивая Фьюжн и Мондео можно выделить у американской модели высокое качество сборки комплектации авто, менее шумный мотор, вместительный багажник и относительно низкую цену. По сравнению с европейским Mondeo, отделка Fusion намного шире по форме и предлагает ряд удобных аксессуаров. Помимо этого за счет своей многофункциональности Фьюжн позволяет путешествовать и ездить за границу с комфортом. Европеец в свою очередь выделяется меньшим весом и быстротой доставки машины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии