В Запорожье будут судить инженера по технадзору, который допустил растрату денег на строительстве школьного стадиона

В Запорожье будут судить инженера по технадзору, который допустил растрату денег на строительстве школьного стадиона

Орджоникидзевский суд оставил на свободе под личное обязательство жителя Запорожья, который работает физлицом-предпринимателем и оказывал услуги по техническому надзору во время строительства школьного стадиона в поселке Черниговка.  По данным следствия работы на объекте завысили как минимум на 324 миллиона гривен.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

По данным следствия,начальница отдела образования, молодежи и спорта Черниговского поселкового совета Черниговского района Запорожской области, директор частной фирмы«Буд Мастер» и инженер технического надзора, находясь в сговоре, завладели бюджетными деньгами в сумме 323 тысячи 914 гривен путем занижения объемов и изменения стоимости выполненных строительных работ.

В отношении ответственного за технадзор также завели уголовное производство за служебную халатность.Само строительство спортплощадки с искусственным покрытием на базе Черниговской школы проводили еще в 2018 году. Тогда чиновники поселкового совета заключили договор подряда с фирмой «Буд Мастер» на сумму в 1 миллион 685 тысяч гривен.

Инженеру по техназору было поручено осуществлять постоянный контроль за ходом строительства, качеством выполненных работ и их соответствием проектных решений и ДБНом, но на деле все вышло совсем иначе.

Во время проверки правоохранители установили, что чиновники и исполнители работ привирали в официальных документах и вносили ложные сведения в части объемов выполненных работ, а также их фактической стоимости. Фейковые данные заметили в двух актах по выполнению строительных работ на сумму в 268 тысяч гривен и 493 тысячи гривен. Было установлено, что на бумагах было написано про устройство слоев из щебня автогрейдерами и разработке грунта бульдозерами, погрузке грунта экскаваторами на самосвалы, укладке покрытия из ФЭМ в количестве 1808 куб. метров и обустройстве бетонных поребриков, хотя на деле ничего из этого не было выполнено.

Суд избрал подозреваемого меру пресечения в виде личного обязательства, но постановил, чтобы тот сдал загранпаспорт и прекратил контакты с другими подозреваемыми по делу лицами.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье в третий раз начнут рассматривать в суде дело Марченко и Пустоварова по растрате денег.

школьные стадионы растрата денег акты строительства работы технадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии