В Запорожье запретили проводить автогонки в Широком

Масштабное мероприятие пришлось отменить из-за выдвинутых требований.

В субботу, 25 мая, на аэродроме в Широком планировалось проведение масштабного фестиваля Drag Racing Ukraine: гонка, шоу-программа и выступления. Однако буквально накануне проведения мероприятие пришлось отменить. Об этом 061 рассказали организаторы Drag Racing-2013, представители SPEED LINE CLUB.

"Причиной этого послужили выдвинутые требования  комитетом по гонкам на ускорение к нам и вытекающие из этого запреты со стороны ФАУ в виде писем к губернатору", - поясняют организаторы.

В частности, потребовали согласовать индивидуальный регламент с комитетом Автомобильной федерации Украины и изменить официальное название на "Клубные гонки", проанонсировать это в СМИ (без названия "Чемпионат Украины", "Кубок Украины", международная гонка и прочее), а также разместить на всей рекламной продукции логотип автомобильной федерации Украины. Запретили также денежные призовые формы,

По словам организаторов, отмена мероприятия сорвет переговоры с инвестиционной группой из Москвы, с которой планировалось обсудить проект по строительству первого в Украине многопрофильного спортивного объекта с трассой для гонок на ускорение.

"Все официальные документы от областного департамента у нас остались на руках, но по непонятным нам причинам в понедельник не то что не выдали приказ на проведение мероприятия, а мы пропали из календарного плана областных мероприятий, несмотря на то, что есть договор с областными властями о развитии, проведении соревнований и популяризации этой дисциплины в регионе", - говорится в официальном обращении организаторов к общественности.

До начала проведения мероприятия осталось несколько дней и вряд ли организаторы успеют оповестить об отмене всех, кто собрался туда ехать.

"Будет громкое возмущение, однозначно. Люди не все смогут узнать об этом и приедут на гонки, потому что есть и листовки и расклеены афиши. Теперь организаторам не мешало бы поездить по городу, чтобы люди услышали об этом и информация успела распространиться хотя бы среди студентов или некоторых людей, которые собирались ехать на драг битву", - считает один из участников отмененного мероприятия Олег Педак.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии