Как отличить оригинальные AirPods от точной реплики

Как отличить оригинальные Airpods от качественной подделки?

Неугасаемый ажиотаж вокруг беспроводных Airpods разных серий и поколений, начиная с 2016 года выпуска первого поколения, спровоцировал активизацию китайского производства качественных подделок настоящих наушников. 

Современные технологии построены таким образом, что визуально отличить оригинальное устройство от подделки практически невозможно. Кроме того, китайцы все точнее передают функционал устройств разных моделей торговой марки Apple. Как отличить настоящие Airpods от китайской копии? При покупке гарнитуры следует обратить внимание на:

  • коробку с логотипом;
  • наклейки на упаковке;
  • кейс для наушников;
  • функциональные возможности девайса;
  • процесс синхронизации с Iphone;
  • цвет аксессуара.

Разберемся в отличиях указанных позиций между настоящими Airpods и их качественной копией. Важно учитывать тот факт, что осмотр гарнитуры должен производиться комплексно. В оригинальных упаковках часто попадаются фейковые изделия. Обзор функционала не всегда свидетельствует о наличии настоящей продукции в связи с развитием возможностей китайских разработчиков. 

Коробка с логотипом

Как отличить оригинальные AirPods от точной реплики, фото-1

Компания Apple в качестве упаковочного материала использует плотные картонные коробки. Кроме того, рекомендуется обратить внимание на изображение наушников на ней. Картинка оригинальной продукции на упаковке имеет четкие грани с выпуклостями, которые ощущаются при тактильном контакте. В копиях часто используется не рифленый, а плоский принт.

Наличие наклеек

На упаковке с оригинальной брендовой моделью присутствуют наклейки в виде обязательной маркировки товара, подтверждающей оригинал устройства. 3 маркировки указывают на место изготовления продукта, виды подходящих операционных систем, серийный номер изделия, который можно проверить на официальном сайте Apple.

Футляр для наушников

На внутренней поверхности крышки кейса для наушников должна быть гравировка с моделью и серийным номером устройства. На задней стенке футляра прописывается стандартная надпись “Designed by Apple in California. Assembled in China”. 

Для каждой серии гарнитуры предвидена отдельная модель кейса:

  • A1602, A1938 для устройств первого и второго поколения;
  • A2190 - для Airpods PRO-версии с поддержкой беспроводного заряда.

Необходимо внимательно рассмотреть оба наушника из комплекта. На каждом из них наносится буква, обозначающая левый и правый девайс. Кроме того, на оригинальной гарнитуре под наушниками указывается соответствующая реплика:

  • A1523, 1722 - правый и левый наушники 1 поколения;
  • A2032, 2031 - правый и левый наушники 2 поколения;
  • A2084 - правый и левый наушники Pro-версии.

Китайские реплики отсутствуют вовсе, или отличаются от указанных оригинальных номеров.

Особенности функционала

Как отличить оригинальные AirPods от точной реплики, фото-2

При двойном касании на Airpods по умолчанию должен сработать голосовой помощник Siri. При этом в ручном режиме настройки наушников можно изменить функцию для указанного действия. У подделок функциональные возможности устройства изменить нельзя. Однако, некоторые новейшие разработки уже расширили свой функционал под оригинальную продукцию.

Синхронизация с Iphone

Настоящая гарнитура Apple сразу коммуницирует с телефоном при открытии кейса. На экране Iphone всплывает специальное меню подключения устройств. Оригинальные устройства не могут взаимодействовать с дешевыми аналогами. При утере одного из наушников придется докупать отдельно оригинальный экземпляр. 

Цвет устройства

В оригинале гарнитура Apple выпускается в белом цвете с оригинальным узнаваемым дизайном. Перекрашивание в разные цвета может осуществляться уже компаниями посредниками.в

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии