В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций

В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций

Реконструкция первой очереди Музея истории запорожского казачества, что на острове Хортица, будет завершена до 10 октября. На сегодня работы выполнены на 60% от основного объёма. В рамках реконструкции принято решение сделать стеклянную крышу над внутренним двориком. Больше того, в музее появится локация для международных конференции. 

Об этом шла речь сегодня во время брифинга главы ОГА на Хортице, сообщает 061. 

"В этом году запланировано сделать ремонт кровли музея: фасады, гидроизоляция, утепление. 70 миллионов гривен предусмотрено. Потому как вода попадала и разрушала фундамент и несущие конструкции", - сказал Старух.

По словам руководителя проектного офиса, отвечающего за реконструкцию объекта, Валерия Шевченко, сейчас идут работы по монтажу плитки на смотровой площадке. Также продолжаются работы по навесному фасаду и внутренние работы по подготовке основания под полы и под фундамент. 

"На 100% сделана кровля с утеплением над админзданием. Частично выполнен навесной фасад - на 60%. Построена новая пристройка. Выполнен демонтаж по смотровой площадке 100% (утепление, стяжка), продолжаются работы по укладке покрытия. Выполнены работы по укладке наружных сетей водоотведения с устройством колодцев, чтобы не подтапливало внутренний дворик. Ведутся работы по благоустройству", - прокомментировал Шевченко.

Говоря о внутреннем дворике, он отметил, что над ним будет бетонная крыша с стеклянным участком 10×10 м² из бронированного стекла. Такого как использовали на мосту в Киеве. 

В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-1 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-2 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-3 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-4 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-5 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-6 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-7 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-8

"Это и естественная подсветка и будет давать возможность посетителям смотровой площадки смотреть на экспозицию сверху. Внутри будут выполняться так называемые черновые работы, то есть будут смонтированы металлоконструкции, будет выполнен бетонный пол. А в следующем году, при реконструкции всех помещений, будут выполняться отделочные работы. Самые большие вопросы остались по кровле: по смотровой площадке и по кровле пристройки. И перекрытие внутреннего дворика - смонтировать металлические колонны", - добавил Шевченко.

Завершить все работы должны ко Дню города и к празднованию Покрова Пресвятой Богородицы. 

В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-9 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-10 В Музее истории запорожского казачества появится стеклянная крыша и локация для международных конференций, фото-11

"У нас будет локация, где мы сможем проводить международные мероприятия на уровне глав государств. Нужно ставить такие цели. Это будет  закрытый интерактивный зал, чтобы можно было проводить конференции, культурные события и международные. Цель - сделать точку международных событий", - добавил Старух. 

Также обещают, что с октября на Хортице на постоянной основе будет работать лазерное шоу, которое в тестовом режиме включали 23 августа.

Как ранее писал 061, В запорожском исполкоме увеличится штатная численность за счет набора инспекторов ГАСКа.

музей Хортица реконструкция Старух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии