Крупный портовый оператор в Бердянском порту загрузил пшеницей 36 судов для Турции и Египта

Крупный портовый оператор “Аскет Шиппинг” в Бердянске завершает перевалку ячменя урожая 2021 года. Всего с начала сезона компания загрузила 36 судов. Страны назначения грузов - Турция и Египет.  

Об этом сообщила директор Бердянского филиала компании Виктория Абреева.

“В этом сезоне из ранних зерновых к нам на склады поступали только ячмень и пшеница, причем 70% грузов - это пшеница. Ячмень, как правило, первым приходит в начале сезона и первым заканчивается. Еще 2-3 судна с ячменем предстоит отправить в сентябре и останется только пшеница. Из стран-импортеров зерновых, куда отправляются загруженные суда, в этом году преобладает Турция, это тоже одна из особенностей нового сезона”, - цитирует Абрееву пресс-служба компании. 

Сейчас началась уборка поздних зерновых, кукурузы и подсолнечника. Сельхозпроизводители начали активно завозить пшеницу на склады портового оператора. 

“Прием зерна ведем круглосуточно, мощности накопления наших складов задействованы максимально”, - говорится в посте. 

Первое судно под погрузку зерна нового урожая пришло в середине июля. Перевалка зерна нового урожая в июле стартовала со второй половины месяца. В августе были смены, когда одновременно велась загрузка четырех судов, с нескольких точек отгрузки. Портовики говорят, что в сутки отгружали больше 10 тысяч тонн.

Напомним, ранее мы писали о том, что БМТП в августе выплатил сотрудникам долги по зарплате - 3,6 млн гривен. 

порт зерно Бердянск портовый оператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии