Владимир Попов: "Жителям Запорожской области стоит готовиться к повышению тарифов на электроэнергию"

Указом Президента Украины поручено Кабинету Министров до 31 декабря 2021 года определить план постепенного перехода к экономически обоснованной цене на электрическую энергию. Новая стоимость должна формироваться якобы с учетом социальной защиты потребителей, но прикрываясь понятием «экономически обоснованной цены», правительство планирует в очередной раз поднять тарифы на электроэнергию.

Владимир Попов: "Жителям Запорожской области стоит готовиться к повышению тарифов на электроэнергию", фото-1

Об этом сообщил депутат Пологовского районного совета от партии "Наш край" Владимир Попов.

"Учитывая предыдущие планы и озвученную информацию от представителей действующей власти, повышение тарифов на электроэнергию для населения уже с мая следующего года может составить в 1,5-2,5 раза в течение года-полутора", - отметил депутат.

Владимир Попов напомнил, что Министерство энергетики в начале года уже информировало, что цена на электроэнергию для населения в рыночных условиях должна возрасти с 1,68 грн / кВт-час до 2,60 - 4,00 грн / кВт-час в зависимости от области. Другой сценарий, а именно расчет исходя из объемов потребления, тоже предусматривает максимальный тариф на уровне 3,4 грн / кВт-час.

"Наш край" требует вернуть льготный тариф на первые 100 киловатт, который действовал до 2020 года, и ввести мораторий на любое повышение тарифов, по крайней мере, до полного окончания пандемии и социально-экономического кризиса. На фоне разрешения отключений электроэнергии за долги Украину ожидает социальный кризис и взрыв новых «тарифных майданов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии