Владимир Чепурной: "Миллионные долги в Запорожской области могут привести к волне отключения коммунальных услуг"

С прошлого месяца поставщики коммунальных услуг получили зеленый свет на отключение должников от газа, электроэнергии, тепла (с началом отопительного сезона) и других видов услуг. Учитывая огромные долги, страну ожидают массовые отключения.

Владимир Чепурной: "Миллионные долги в Запорожской области могут привести к волне отключения коммунальных услуг", фото-1

Такое мнение высказал депутат Бердянского городского совета от партии "Наш край" Владимир Чепурной.

"На пороге новой волны пандемии власти решили отключать за долги от элементарных благ цивилизации всех, кто не в «красной» зоне. Украинцы будут вынуждены жить в тяжелых условиях - без средств погасить задолженность и оплатить повторное подключение. Возобновление подачи, например, электроэнергии будет стоить для потребителя от 600 до 2000 грн", - сообщил депутат.

Владимир Чепурной напомнил, что по данным Госстата, в Запорожской области на конец июня 2021 года задолженность населения по оплате за коммунальные услуги достигает почти трех миллиардов гривен. С 19 августа  сотни украинцев уже остались без надлежащих условий для жизни из-за долгов, поэтому неудивительно, что подобные отключения ожидают и нашу область.

«Наш край» требует срочно восстановить ограничения на отключение населения за задолженность по коммунальным услугам на период действия карантина плюс 30 дней после его окончания. Отключать людей, которым просто нечем платить за очень дорогие коммунальные услуги, точно не выход из ситуации. Зато власти стоит снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги до социально обоснованного уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии