Практически каждый из нас использует такую посуду как воки, жаровни или сковороды. Сковородки могут быть чугунные, алюминиевые, стальные, керамическаие, с титановым  или антипригарным покрытием, двойные, могут идти в комплекте с крышкоами или без них. В зависимости от типа приготовления пищи можно купить сковородку мясную, блинную, куриную, сковородку-гриль и т.п.

Для блинов используют обычно тонкие сковородки, а сковородка-гриль имеет рельефное дно, что, собственно, и определяет ее название. Кроме того, зачастую гриль имеет квадратную форму, при этом для любителей блинов используют плоские модели. Разнообразные модели предусматривают возможность использования как газовых, так и индукционных плит. Воки представляют собой так называемые китайские сковороды. Название «вок» происходит от китайского wok (глубокая круглая посуда с выпуклым дном).

Воки из-за своей глубины напоминают кастрюли и являются очень популярным видом посуды в наше время. Вок может быть также с крышкой либо без нее. Кроме поджаривания, вок можно использовать как хорошую альтернативу сотейникам и ковшам. Благодаря достаточной глубине в воке также можно приготовить подливу или соус.