Полиция задержала жителя Запорожья, распространявшего вредоносное ПО на мобильные устройства

Полиция задержала жителя Запорожья, распространявшего вредоносное ПО на мобильные устройства

В Запорожье прошли обыски по делу о несанкционированном вмешательстве в работу сетей связи. Местный житель занимался распространением программного обеспечения, которое давало доступ к данным мобильных телефонов.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Киберполицию.

Столичная полиция открыла уголовное дело в связи с распространением вирусов на мобильные устройства. По данным следствия, 39-летний житель Запорожья администрировал 4 сайта. На них предлагали бесплатно установить программное обеспечение на мобильные телефоны. Программы предоставляли скрытый доступ к устройствам, что позволяло собирать, а также менять данные на них. Незаконная деятельность осуществлялась с 2019 года. 

В жилище подозреваемого провели обыски, где изъяли технику, мобильные устройства, накопители, банковские карточки и транспортные средства. Полиция обнаружила среды разработки и управления вредоносным ПО. 

Открыло уголовное дело по ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных сетей, компьютерных сетей или сетей связи) УК Украины. 

Ранее 061 сообщал, что в Бердянском районе произошло смертельное ДТП.

киберполиция Запорожье обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии