Наталья Джуган : "Очное обучение в школах Запорожской области под угрозой срыва"

Уже через несколько недель после старта учебного процесса большинство украинских школ не смогут безопасно работать в очном режиме. И причин для этого несколько: провал кампании по вакцинации педагогов и общенационального прививочной плана. Из обещанных правительством пяти миллионов человек за летний сезон вакцинировано лишь 3,6 млн украинцев.

Такое мнение высказала депутат Васильевского районного совета от политической партии «Наш край» Наталья Джуган.

"Ситуация осложняется еще и прогнозом врачей-инфекционистов о вспышке осенью новой волны пандемии с более агрессивным штаммом "Дельта". В группе риска - не только педагоги, но и ученики. По данным Департамента образования и науки Запорожского областного совета, общий показатель темпов вакцинации в области среди работников сферы образования составляет лишь 38% учителей школ и около 30% педагогов дошкольных учебных заведений ", - отметила депутат.

Наталья Джуган подчеркнула, что эта цифра достаточно мала, а значит, надеяться на очное обучение в запорожских школах не стоит. Проблем добавляет и отсутствие надлежащего финансирования противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях. Из необходимых 6 млрд гривен Кабмин выделил только 539 млн.

«Наш край» требует от правительства перестать заниматься популизмом и принять реальные меры для обеспечения работы украинских школ в очном режиме. Нынешняя позиция власти еще больше ухудшит ситуацию с уровнем знаний, поскольку преодолеть пробелы в образовании не удастся целому поколению детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии