Мелитопольская полиция открыла уголовное дело из-за видео с избиением подростка

Мелитопольская полиция открыла уголовное дело из-за видео с избиением подростка

1 сентября Мелитопольское райуправление полиции открыло уголовное дело из-за видео, где двое юношей избивают подростка. Ролик опубликовали в соцсетях 31 августа. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Мелитопольское райуправление полиции

Полиция расследует дело по статье за умышленное нанесение легких телесных повреждений (ч.1 ст.125 УК Украины). Сообщается, что руководство райотдела взяло дело на контроль. 

"31 августа во время мониторинга сети Интернет на одном из местных сайтов и в социальной сети "Facebook" была выявлена публикация и пост с видео относительно избиения двумя лицами несовершеннолетнего жителя Мелитополя", - сообщили в райотделе. Отмечается, что год назад мать пострадавшего обращалась в полицию, однако это не было связано с событиями на видео.

Новость об избиении появилась на сайте “РИА.Мелитополь”. В своем материале они ссылаются на публикацию председателя Мелитопольского Союза ветеранов АТО Владимира Минко (сейчас пост отсутствует в свободном доступе на странице Минко). На видео двое парней избивают подростка, рядом присутствуют другие дети, снимающие нападение на видео. Автор публикации заявляет, что избиением занимался 20-летний юноша, который сейчас проходит службу в Нацгвардии, со своим другом. По словам Минко, такие издевательства над подростком с инвалидностью происходили на протяжении трех лет.

ОБНОВЛЕНО (16:43 1.09.2021) В 23 отдельной бригаде охраны общественного порядка "Хортица" НГУ сообщили, что проводят служебное расследование. Сам военнослужащий пояснил, что события на видео произошли 4 года назад. В это время он еще не проходил военную службу.

"Сообщаем, что во время призыва на военную службу, фактов относительно причастности к административным или криминальным правонарушениям выявлено не было. В коллективе военной части за военнослужащим агрессивного или насильственного поведения не наблюдалось", - написали на странице военной части.

Ранее 061 сообщал, что в больнице Запорожья умер мужчина, который загорелся во время покоса травы газонокосилкой.

избиение видео полиция расследование Мелитополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии