• Главная
  • В Запорожье в районе «Космос Сити» могут построить ледовую арену
14:54, 31 августа

В Запорожье в районе «Космос Сити» могут построить ледовую арену

В Запорожье в районе «Космос Сити» могут построить ледовую арену

В Украине в рамках «Большого строительства» собираются возвести 19 современных ледовых арен по всей стране, из которых три должны разместиться в Запорожской области. Новые арены в планах построить в Бердянске, Энергодаре и Запорожье.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА по итогам рабочего совещания, передает 061.

На совещании обсудили возможные локации для строительства ледовых арен, их софинансирование и дальнейшее содержание этих спортивных центров.

Судя из документов, которые предоставили замы мэра Анатолий Васюк и Роман Таран, один из вариантов размещения строительства ледовой аренды в Запорожье на улице Космической 14а на площади в 1,0300 га. Этот земельный участок еще в 2011 году Запорожский городской совет передал государственному предприятию «Ледовые арены» с целевым назначением «для размещения спортивного сооружения с искусственным льдом». Согласно данным кадастровой карты, общая площадь земельного участка составляет 1.03 га

В Запорожье в районе «Космос Сити» могут построить ледовую арену, фото-1

Согласно данным «YouControl», предприятие «Ледовые арены» с 2011 года находится в состоянии прекращения. Директором ранее числился Иван Богун из Днепра, но он уволился в 2019 году и претендовал на должность руководителя Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины. Это агентство как раз и являлось бенефициром «Ледовые арены».

«Ледовой арене в Запорожье - быть. Реализация проекта ледовой арены стартует уже в этом году.Ледовая арена предусматривает 3500 посадочных мест, предназначенных под зимние виды спорта (…) На базе ледовой арены будут функционировать ДЮСШ, у каждой предусмотрено наличие хоккейных команд. Это большой толчок к развитию данного вида спорта в Запорожской области, так как функционировавшие ранее запорожские хоккейные команды тренировались в соседних городах, либо решали вопрос в частном порядке. Проект на 90% финансируется государством, а 10% - предполагаемое софинансиование», - написала заместительница главы ЗОГА Злата Некрасова в сети Facebook.

На совещании презентовали визуализацию проекта и план ее размещения. Указано, что площадь застройки составляет 3800 квадратных метра.

Перед выборами мэр Запорожья Владимир Буряк сообщал о том, что в Запорожье на улице Волгоградской (за цирком) собирается частная фирма строить. Тогда же сообщалась, что первая очередь строительства будет завершено в 2021 году. Первая очередь предполагала строительство первого и второго этажа с ледовой ареной, зрительской трибуной на 298 человек. Проект предусматривает помещения для прессы, судей, проката инвентаря, фуд-корты. Ледовую арену обещали построить согласно канадским стандартам - 58х28 метров, но до сих пор ничего так и не было сделано. Землю отдали в аренду фирме ООО «СК Строитель», которая не имеет ничего общего с реально существующим там же спортивным клубом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...