Покупайте рыбу у экспертов!
Запорожцам давно полюбился эксперт-магазин VELADIS – гордость компании Klion Group, импортера №1 рыбы и морепродуктов в Украине. Магазин в полной мере соответствует высокому слову — эксперты. Это видно сразу со входа: как встречают и провожают покупателя, как подают информацию, какую атмосферу создают вокруг него. Сотрудники магазина постоянно учатся, совершенствуются для того, чтобы знать все о рыбе, о тонкостях ее обработки, разделки и приготовления. По желанию покупателя они разделают рыбу на стейк или филе, подберут маринад согласно вкусам покупателя, а также посоветуют, как ее приготовить наилучшим способом. Одним из таких экспертов является бренд-шеф компании Klion Group Виталий Иванюта, который делится с читателями некоторыми тонкостями разморозки и приготовления рыбы.
Вся рыба, которая поставляется в эксперт-магазины VELADIS, сразу после вылова замораживается шоковым способом при температуре -40°C. Это делается для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкус продукта, но немаловажным моментом является разморозка перед ее приготовлением. Я рекомендую самый оптимальный способ разморозки рыбы (целой или филе) – на нижней полке в холодильнике при температуре +5 °С. Это позволит максимально сохранить вкус и полезные свойства рыбы. Если рыба находится в вакуумной упаковке, ее необходимо вскрыть. Через несколько часов можно приступать к ее разделке.
Готовить рыбу нужно на слабом огне. Как показал опыт, лучший способ сохранить вкусовые свойства рыбы в процессе приготовления - это запекать ее на гриле, в духовке, варить на пару, тушить, или жарить. Нельзя заранее солить рыбу - в результате она потеряет сок и станет невкусной. За 30 минут до начала приготовления следует подержать рыбу в маринаде и немного сбрызнуть лимонным соком. Чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно проколоть кончиком ножа самую толстую ее часть: рыба готова, если волокна легко отделяются друг от друга.
Следуя этим простым советам, вы сохраните всю пользу купленной рыбной продукции в эксперт-магазине VELADIS, а ваши блюда станут украшением любого стола!
В эксперт-магазинах находится всегда свежая продукция из рук проверенных поставщиков более чем 40 стран мира, соблюдается температурный режим, а качество продукции контролируется по европейским нормам и стандартам.
Эксклюзивно для читателей Виталий поделился рецептом ресторанного блюда «Сибас в соли», которое легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать себя, родных и друзей!
Для приготовления понадобится:
- Сибас 1 шт (600-800 г), купленный в эксперт-магазине Veladis :)
- Соль крупная морская 1 кг
- Белок яйца 300 г (6-8 яиц)
- Лимон 1 шт
- Тимьян 10 г
Рыбу моем, потрошим, вырезаем жабры, но не чистим от чешуи. Фаршируем лимоном, разрезанным пополам вдоль и ветками свежего тимьяна.
Взбиваем белок до устойчивых пиков на высокой скорости миксера, после смешиваем с солью лопаткой до однородной консистенции.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем 1/3 части смеси белка с солью, затем выкладываем рыбу.
Укрываем рыбу оставшейся смесью, при желании делаем ложкой вид чешуи и форму рыбы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Лайфхак от эксперта! Рыбу от чешуи не чистим, потому-что при разбивании соляной корки часть чешуи все равно останется на соли. Поэтому просто снимаем соль с чешуей и наслаждаемся нежнейшим филе рыбы! Так же не солим рыбу, при приготовлении она возьмёт соли столько, сколько необходимо!
Приятного аппетита! С уважением, эксперт-магазин VELADIS и Виталий Иванюта, бренд-шеф компании Klion group.
проспект Соборный, 150 (пл.Пушкина)
067-610-65-77
проспект Соборный, 224 (Металлургов)
067-612-52-77
понедельник: 12:00-21:00
вторник-воскресенье 09:00-21:00
без перерыва и выходных