Новини компаній
11:00, 25 серпня 2021 р.

Игры глазами программистов

Новини компаній

Игровая индустрия становится все обширнее и популярнее в последнее время. Невозможно встретить человека, который ни разу бы не поиграл в какую-нибудь телефонную или компьютерную игру. Понаблюдайте за прохожими, пассажирами в метро или автобусе. Да, это отличный способ скрасить времяпровождения и немного отдохнуть от дневных хлопот, работы или бытовой рутины. Сейчас существуют игры абсолютно на любой вкус и цвет, остается выбрать лишь их жанр и наслаждаться процессом.

vF-77uC2n4ggq0_gG-Gh_S1jv_76xf4yr97qCVE-fuQFir-I5I3UAWJN778bZ0cC1l8GQ4Y4T9DStahfssrGorMQNWzIrnDu-__SxfZ0DwBu6GTQ6JPMJES1fx6AaKO25UQr-myG=s0

Разработчики приложений, сайтов и других смежных видов борются за каждого опытного программиста, который бы написал им нужный код в короткие сроки. Сейчас на различных сервисах по поиску работы есть множество вакансий, которые связаны с поиском специалистов в области разработки игр или приложений.

Каков мир Front End

Для тех, кто не связан со сферой программирования все понятия, которые так или иначе относятся к созданию кода, звучат примерно одинаковым образом. Однако тут стоит прояснить, что существует бэкенд (то, чего не видят пользователя) и лицевая сторона, которая как раз и называется фронтенд. Программисты, которые работают в фронтенд чаще всего занимаются оптимизацией и расширением функционала имеющего кода. Нередко для создания игр привлекают не одного работника, который знаком с кодом, а сразу несколько, так как игровая индустрия стремительно развивается, и все разработчики стараются как можно быстрее выпустить игру, пока на определенный жанр есть повышенный ажиотаж. Стать специалистом в этой области достаточно просто, стоит лишь немного поработать над усидчивостью и немного изучить английский язык, а также рекомендуется прослушать бесплатные курсы Front End, чтобы как можно больше узнать об этой специальности.

Своя игра за 30 минут

Существует множество языков программирования, каждый из них выполняет определенные задачи. Некоторые языки занимаются исключительно систематизацией, структурированием информации. Но все же, если речь идет об игровой индустрии, то обычно пользуются такими языками, как PHP, Java и JavaScript для браузерных игр, C# для игр на Unity, а для любителей  iOS -системы используют исключительно Swift. И действительно, грамотный специалист напишет свой первый тетрис за 30 минут и в дальнейшем сможет сделать так и с остальными тематическими играми. Все просто, надо лишь приложить усилия, все получится. А для лучшего усвоения материала существуют различные площадки для лучшего усвоения информации, так курсы Java в Киеве или в любом другом городе станут отличным проводником в мир программирования.  В последнее время стало популярно выкладывать видео с быстрым созданием собственной игры на различные площадки будто то известный всем YouTube или Tik Tok, который находит на пике своей популярности. Так, программист может показать все возможно кода, а пользователи узнать много нового и поделиться видео со своими друзьями или близкими.

Как же выглядят игры сквозь призму кода?

На самом деле, привычно считать, что там все скучно и сухо, все заполнено цифрами и кодом. Но чаще всего программисты неоднократно проверяют и тестируют свой собственный продукт или тот, который они создают в общей команде. То есть программистом ждет не только однообразное полотно информации, но и интерактивное самое настоящее взаимодействие с происходящим на их компьютерах.

8Tc_oWBICLs8UiwKj2rGcDtDZ8mESc_dA_MjXlpeGhUZoKToa0_Pmbv6p-lVugHP0MAZT9h_Z_Y92AaR4ZuXcJ4UPCdKWXRdAGcK39wwe9FS_qJfnamWMjtjiX4nF_oA1VxlS20C=s0

Свободное плавание

Существуют также инди-игры, которые программист самостоятельно пишет, тестирует. А также придумывает общую концепцию, диалоги, поведение персонажей и многое другое. Казалось бы, просто код, а сколько творчества. Специалисты из компании Foxminded провели целый ряд исследований по данному вопросу.

По-настоящему удивляет тот факт, что на рынке существует множество игр, которые были написаны одним человеком. Примеры: Stardew Valley, хит прошлого сезона -Phasmophobia, а также написанная небольшой студией инди-игра, которая сейчас на пике популярности и наиболее продаваемая на игровой площадке Steam -Project Zomboid. Доказано, что писать игры можно как в большой компании, так и у себя дома в комфортных условиях.

Заключение

Быть специалистом в области программирования не только востребовано, но и полезно просто для себя. Столько всего можно узнать, а также есть возможно работать как на студию разработчика игр, так и на себя.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...