Классический дизайн интерьера актуален как в оформлении частных домов и квартир, так и в общественных помещениях. Крупные компании и офисы банков и финансовых структур с помощью классического дизайна интерьера довольно часто подчеркивают крепкие традиции и устойчивость своего бизнеса – ведь классицизм – стиль, который прошел продолжительнейшую проверку временем.

Классический стиль в интерьере – идеал эстетически наполненного помещения, в котором предусмотрено и выверено абсолютно все. Интерьер квартиры в классическом стиле манит, но и заставляет сомневаться в доступности. Если есть сомнения, то можно присмотреться к магнетизму стиля и мысленно примерить к квартире или к одной из комнат.

Классика переводится как образец и эталон. Разве с эти можно не согласиться? Классический стиль в интерьере каждую деталь подчиняет художественности стиля, извлекая на свет созвучие тонких эстетических ноток в дивной гармонии единства. Интерьер в классическом стиле – результат античного наследия, поэтому ему присущи четкость форм, определенное спокойствие без эпатажа в поразительно волнующем декоре.

Классицизм – непреходящий, не теряющий актуальность и не подверженный быстротечной моде стиль. Классицизм в архитектуре – это дань античным эталонам красоты и форм в зодчестве, которые на протяжении многих веков продолжают завораживать и покорять сердца. Краеугольные камни классицизма – гармония, сдержанность и прямолинейность форм, симметрия и простота – остаются востребованными и актуальными всегда, а современная классика в интерьере неизменно находит новых поклонников. Успешно реализованный дизайн-проект интерьера в классическом стиле – «лакмусовая бумажка» любого профессионала в области дизайна и архитектуры, ведь понимание стиля классицизма и умение использовать знания и принципы архитектуры – являются обязательной базой, вне зависимости от того, в каком стиле впоследствии предпочтет работать тот или иной специалист.