Юрий Гуменюк снова попал в руки милиции за «незаконную демонстрацию»

Последний месяц силовики не раз вмешивались в одинокий протест запорожского бездомного.

Сегодня, 16 мая, буквально полчаса назад, Юрий Гуменюк в телефонном разговоре сообщил корреспонденту 061, что его везут в Жовтевый райотдел милиции по обвинению в незаконной организации демонстрации (ст.185, ч.1 Админкодекса).

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Запорожский бездомный стал "заложником" системы

«Сотрудники милиции называют ту же статью закона, по которой меня уже пытались привлечь к ответственности в Орджоникидзевском районе. У меня на руках есть постановление из суда, где меня признали невиновным», - говорит бездомный.

На этом связь с Юрием Гуменюком прервалась, голоса на заднем фоне требовали положить трубку. Сейчас связь с задержанным отсутствует.

Сегодня в Запорожье приехал Президент Украины, так что силовые структуры работают в усиленном режиме. Через час бездомного отпустили, и свое задержание он связывает с визитом Виктора Януковича.

Напомним, ранее бомжа выгоняли с Правобережного рынка, запрещая протестовать. Так же в Коммунароском районе на Малиновского участковый пытался обвинить его в "нарушении норм благоустройства". Ещё раньше, Юрия Гуменюка пытались осудить по тем же обвинениям, однако Орджоникидзевский суд отпустил его без предъявления обвинений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии