По улицам города промаршируют невесты, казаки и запорожские семьи

В Запорожье пройдет «Марш счастливых семей».

В воскресенье, 19 мая, в Запорожье пройдет «Марш счастливых семей». Впереди торжественно будет шествовать духовой оркестр, за ним последует парад невест, казаки, дети с транспарантами и шариками. Замыкать колонну будут счастливые семьи. Об этом 061 рассказал представитель молодежного городского совета Анатолий Пустоваров.

«Марш начнется в 10:30 с пл. Маяковского и торжественно пройдет до каскада фонтанов «Радуга», где в 12:00 начнется торжественная программа», - поделился представитель молодежного горсовета.

На сцене, которую разместят на «Радуге», будут выступать творческие коллективы и молодые таланты. Параллельно с этим окружающая площадь будет разбита на сектора, где пройдут различные интересные мероприятия.

Фестиваль семьи продолжится до 15:00.

Программа парадов в каждых городах — разная, хотя есть и основные черты: невесты готовятся к шествию, потом — собственно парад, а далее идут разнообразные конкурсы. Все этапы фотографируются, и, в итоге, выбираются победительницы в различных номинациях.

Такие праздники уже четыре года регулярно проходят в разных регионах страны. Принять участие в мероприятии могут не только собирающиеся замуж девушки, но и все желающие, имеющие свадебное платье.

Впервые парад невест прошел четыре года назад. Идея его проведения принадлежала фотографам, которые хотели разом собрать такую красоту: сотни прекрасных невест…. Уже через год присоединились еще несколько городов, а потом и страны ближнего СНГ.

Не так давно подобное действо прошло на площади, которой собралось рекордное количество участников — 420 невест. Вплоть до самого начала парада, в течение почти трех часов, с ними работали визажисты и парикмахеры. Все обладательницы свадебных платьев были разбиты на двадцать групп, к каждой из которых были прикреплены индивидуальные фотографы fotovideo-msk.ru.

По условиям праздника, не обязательно действительно быть невестой — достаточно лишь «свадебного» настроения и подвенечного (или похожего на него) платья. Так самой маленькой невесте едва ли было более пяти месяцев, а в одном из парадов принимала участие «невеста» 87 лет. Часто в подобном параде участвуют и замужние дамы — это же замечательная возможность еще раз надеть свадебное платье!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии