• Головна
  • В платьях и шляпках: в Запорожье состоялся велопарад девушек в стиле Cycle Chic, - ФОТОРЕПОРТАЖ
13:10, 1 серпня 2021 р.

В платьях и шляпках: в Запорожье состоялся велопарад девушек в стиле Cycle Chic, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В платьях и шляпках: в Запорожье состоялся велопарад девушек в стиле Cycle Chic, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 1 августа, в Запорожье состоялся велопарад девушек в стиле Cycle Chic, в котором приняли участие около 300 велосипедисток. Девушки проехали 6 километров по проспекту Соборному - от площади Запорожской до областного центра молодежи. Велопробег сопровождали патрульные авто и велопатруль. 

Как прошел велопарад девушек, смотрите в фоторепортаже 061.

В переводе с английского Cycle Chic - велосипедный шик. Многие девушки выбирают спортивную одежду для передвижения на велосипеде по городу. Однако если развивать велоинфраструктуру, то участницы велодвижения будут чувствовать себя безопасно на улицах города и смогут надевать любую одежду, в том числе и платья. 

- Для нас є важливим показати, що дівчата можуть обирати сукню або інший не спортивний одяг для того, щоб пересуватись по місту на велосипеді. Станом на зараз більшість дівчат обирають спортивний одяг, а ми би хотіли мати можливість пересуватись безпечно вулицями міста і саме це дає можливість вдягти сукню - коли дівчата будуть відчувати безпеку на велосипеді. Наразі безпека для велосипедистів в місті Запоріжжя не є реальною. В нас є близько трьох велосипедних доріжок або велосипедних полос, вони станом на зараз не є між собою поєднанимим, тому це не є цілісними маршрутами і безпечними, - сообщила организаторка велопарада Анна Дворная. 

В платьях и шляпках: в Запорожье состоялся велопарад девушек в стиле Cycle Chic, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Многие участницы велопарада готовились к мероприятию и продумывали образы. Например, компания девушек специально для велопробега пошила пышные розовые юбки.

- Нам удобно ездить в любой одежде, юбка вообще никак не мешает, главное - компания хорошая и настроение. Берешь велосипед, одеваешь юбку, не важно в чем ты: в юбке, в платье, в шортах, в купальнике, - говорят девушки.

В этом году в Запорожье женский велопробег состоялся уже в 6-й раз.

Как ранее писал 061, в Запорожье тысячи велосипедистов приняли участие в Велодне. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#велопарад #велопробег #Запорожье #Cycle Chic
Високі оцінки користувачів за Корисність
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...