• Главная
  • «Знаковая личность»: что думают известные запорожцы о переименовании улицы Степана Кравчуна
Новости компаний
11:00, 30 июля 2021 г.

«Знаковая личность»: что думают известные запорожцы о переименовании улицы Степана Кравчуна

Новости компаний

Александр Кузьмин, председатель районной администрации Запорожского городского совета по Коммунарскому району

«Я сам «местечковый» человек. Люблю свой город, свой район, где я и родился в 1959-м году в бараке на Баррикадной. К переименованию улиц отношусь двойственно, я против, так сказать, резкой смены декораций в угоду политической ситуации. Но это – совсем другой случай. Если человек оставил такой огромный след в жизни страны, города, конкретно Коммунарского микрорайона – я только «за». Кравчун достоин остаться в памяти народной, достоин уважения и почета. Должна остаться память о человеке, который создал «Таврию», строил жилье, развивал спорт. Взять хотя бы один факт – за то время, пока он был директором «Коммунара», предприятие построило 50 тысяч квадратных метров жилья для своих работников! А еще есть автоЗАЗовская больница на 300 коек, две спортивные школы – №8 и №38. На средства своего предприятия Степан Иванович построил там стадион и открыл спортивную школу «Космос», где занималось более 300 детей. Потом был построен стадион «Торпедо», который был сертифицирован для проведения игр чемпионата Советского Союза. Спорт – это вообще его особая заслуга. Ни один город в Украине, кроме Запорожья, не имел двух команд высшей лиги, а у нас были «Металлург» и фактически заводское, уникальное «Торпедо». Для жителей города, а особенно для жителей Коммунарского района, Степан Иванович - личность знаковая. Поэтому я приветствую идею о переименовании Северокольцевой в улицу Степана Кравчуна».

Александр Головко, президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал», в прошлом – городской голова Запорожья

«Одним из инициаторов переименования улицы Северокольцевой в улицу Степана Кравчуна был союз промышленников и предпринимателей «Потенциал». Мы обратились в городской совет с этим предложением – увековечить память человека, который не просто заслужил, а своей жизнью доказал, что личность играет огромную роль в истории. Пройдя путь от ученика слесаря до генерального директора, он развивался не только как личность, но и как масштабный руководитель. При нем была произведена крупнейшая реконструкция автомобилестроительного завода, выпущена «Таврия», он уделял огромное значение социальной сфере, развивал ее – строил садики, базы отдыха, профилакторий, стадионы. Глядя сегодня на Коммунарский район, можно смело сказать, что здесь уже фактически увековечена память об этом человеке – в домах и больнице, которые он построил, в школах, которые он поддерживал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#переименовании улицы Степана Крачуна #Александр Головко #Александр Кузьмин
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...