Запорожские зоозащитники: «Цирк – это фабрика боли для животных» (ВИДЕО)

Запорожские зоозащитники прокомментировали ролик дрессировки 2-х обезьян (в России), который вызвал серьезный скандал.

Издевательства над подопечными проходят во всех цирках, в которых используют братьев наших меньших, скорее всего, наш цирк – не исключение. Об этом корреспонденту 061 рассказала руководитель общественной организации «Дай лапу, Друг!» Ирина Дидур.

«Мы пытались начать сотрудничество с руководством нашего цирка, чтобы узнать в каких условиях содержаться животные, но нас не пустили, ссылаясь на технику безопасности», - говорит Дидур.

По словам зоозащитницы, цирки стоят на первом месте пьедестала боли животных – тут их всячески избивают и подавляют, чтобы выполнить какой-нибудь дурацкий трюк. Также, животных содержат в немыслимых условиях.

«В цирке нет, и не может быть нормальной ветеринарной медицины для диких животных, потому что, её у нас в стране почти нет. К тому же, там это попросту никому не нужно. Животные - это источник кровавого заработка. Если вы ведете в цирк ребенка, то должны понимать, что стоит за цветными нарядами и трюками животных», - говорит Ирина Дидур. 

Напомним, как писал ранее 061, активисты решили освободить медведя из зоопарка Запорожской детской железной дороги, который по их словам содержится в жутких условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии