В ночь на 18 ноября украинцы увидят метеорный дождь

В ночь на 18 ноября ожидается максимум метеорного потока Леониды. В это время желания можно будет загадывать по два раза в минуту, а то и чаще, поскольку на ночном небе можно будет увидеть до ста падающих звезд в час.

Метеорный поток Леониды породила комета Темпеля-Туттля, открытая этими астрономами еще в конце XIX века. В атмосферу Земли со скоростью 71 километр в секунду вторгаются частицы пыли из ядра этой кометы и сгорают, вызывая появление метеоритного дождя, настолько мощного, что иногда говорят даже о метеоритной буре. Хотя правильнее было бы называть ее метеорной - метеоритами называются не полностью сгоревшие и упавшие на Землю остатки метеоров. Иногда количество метеоров этого самого зрелищного в году звездопада достигает даже несколько тысяч в час, но обычно их бывает около ста, что тоже очень много. Рекорд был установлен в 2001 году, когда в атмосфере сгорало 4 тысячи метеоров в час, и произошло это из-за приближения кометы Темпеля-Туттля к Солнцу.

Ученые утверждают, что это явление люди могут видеть ежегодно в середине ноября. Именно в это время наша Земля движется сквозь поток пылевых частиц, которые летают по орбите своей «матери» – кометы Темпеля-Туттля. Этот поток получил свое название «Леониды» от созвездия Льва. Именно в нем находится точка, из которой «выпадают» метеоры. В этом году максимальный поток можно будет наблюдать в 00-10 часов по московскому времени 18 ноября. Но Луна, близкая к полнолунию, может создать помехи при наблюдении за метеорами. Леониды – это в основном белые метеоры, летящие со скоростью 71 километр в секунду.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
16:06, Сегодня
Спецпроект от 061.ua
16:00, Сегодня