В Запорожье будет введён мораторий на отключение бизнеса от водоснабжения

Предпринимателям дадут три месяца, чтобы расплатиться с долгами и решить проблемы с документацией.

Вчера, 14 мая городские и областные власти совместно с КП «Водоканал» приняли решение ввести мораторий на отключение запорожских предприятий от водоснабжения. Об этом 061 сообщили в мэрии.

Как сообщают городские власти, в городе наблюдается серьезная потеря воды в сетях, что в ближайшее время может привести к повышению тарифов для бизнеса. Поэтому стаёт необходимость провести инвентаризацию сетей.

По мнению первого заместителя городского головы, за три месяца предприниматели смогут при необходимости провести проверку своих сетей, счётчиков, внести изменения в техническую документацию или разработать её. Таким образом, предприниматели смогут в трёхмесячный срок в рабочем порядке устранить имеющиеся у них проблемы, недоработки. Ведь трубы из полиэтилена на сегодняшний день являются эффективным и технологичным способом решения различных инженерных задач при строительстве трубопроводов и инженерных сетей. Трубы предназначены для транспортировки воды, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабжения, и других жидких и газообразных веществ, к которым полиэтилен химически стоек. Трубы из полиэтилена также широко используются для строительства кабельных электрических и телефонных сетей. При этом полиэтиленовые трубы имеют гарантируемый срок эксплуатации не менее 50 лет

«Пётр Гончарук внёс на утверждение проект решения по обсуждаемому вопросу. В нём предлагалось рекомендовать «Водоканалу» ввести трёхмесячный мораторий на отключение от сетей водоснабжения предпринимателей за не предоставление необходимой для инвентаризации сетей технической документации», - отмечают в мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии