• Главная
  • В Запорожском облсовете депутаты от «Слуг» лоббируют на место Стойчева в замок Попова экс-депутата от «Оппоблока»
10:36, 28 июля

В Запорожском облсовете депутаты от «Слуг» лоббируют на место Стойчева в замок Попова экс-депутата от «Оппоблока»

В Запорожском облсовете депутаты от «Слуг» лоббируют на место Стойчева в замок Попова экс-депутата от «Оппоблока»

На место Валерия Стойчева новым руководителем коммунального учреждения "Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник" Усадьба Попова " без проведения конкурса претендует экс-депутат Васильевского городского совета и бывший сотрудник музея Виктор Мешков.

Об этом сообщается в проектах решений Запорожского областного совета, передает 061.

Соответствующий проект решения подал депутат областного совета от «Слуг народа», замдиректор «Васильевского завода МК» и помощник нардепки Юлии Яцик Александр Белый.

В Запорожском облсовете депутаты от «Слуг» лоббируют на место Стойчева в замок Попова экс-депутата от «Оппоблока», фото-1

В пояснительной записке указано, что с соответствующим заявлением внезапно обратился сам Виктор Мешков. В прошлом созыве он был депутатом Васильевского городского совета от партии «Оппозиционный блок». На местных выборах в 2020 году Мешков также шел под флагами «Оппозиционного блока», но в горсовет не прошел. В е-декларации кандидат на должность директора «Усадьбы Попова» в качестве последнего места работы указал коммунальное учреждение "Сервисный центр учреждений культуры" Васильевского городского совета. За весь 2020 год Мешков вместе с женой задекларировал 432 тысячи гривен. Также Мешков является руководителем некой благотворительный организации «Благодійний фонд Василівський Замок».

Известно, что отец Мешкова был директором музея-заповедника в период 1996-2009 года. Позже уже Виктор Мешков какое-то время числился исполняющим обязанности, а позже замдиректором музея. С 2015-2017 года он работал в музее на должности старшего научного сотрудника, а позже перешел работать в «Сервисный центр учреждений культуры». В настоящее время Мешков безработный с февраля 2021 года по настоящее время и получает помощь по безработице.

В Запорожском облсовете депутаты от «Слуг» лоббируют на место Стойчева в замок Попова экс-депутата от «Оппоблока», фото-2

Этим проектом решения, по инициативе депутата Белого хотят одновременно уволить Стойчева и назначить Виктора Мешкова директором сразу на 5 лет.

В управлении по вопросам социально-экономического развитию и бюджета исполнительного аппарата облсовета, депутатам напомнили, что вообще-то существует специальный порядок отбора руководителей коммунальных музеев и назначить кого-то на 5 лет можно только по результатам конкурса. Более того, чиновники напомнили, что в настоящий момент оглашен уже третий конкурс на должность директора музея, который все еще длится и принимать такой проект, как минимум преждевременно, а как максимум он не отвечает требованиям действующего законодательства.

В Запорожском облсовете депутаты от «Слуг» лоббируют на место Стойчева в замок Попова экс-депутата от «Оппоблока», фото-3

Как ранее сообщал 061, Валерий Стойчев через суд требует обязать главу Запорожского облсовета Елену Жук утвердить результаты конкурса и назначить его директором музея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Усадьба Попова #музей-заповедник #назначение #директор #руководитель
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...