Полиция открыла уголовное производство из-за смерти жительницы Запорожья от ботулизма

Полиция открыла уголовное производство из-за смерти жительницы Запорожья от ботулизма

14 июня семейная пара купила в одном из магазинов в Шевченковском районе вяленого леща. После употребления в пищу рыбы супруги попали в реанимацию и находились без сознания - у них выявили ботулизм. 22 июля 58-летняя женщина умерла в больнице, а ее 59-летний супруг до сих пор в тяжелом состоянии под аппаратом ИВЛ. В полиции открыли уголовное производство и ищут поставщика рыбы.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу облуправления полиции. 

В полицию обратилось облуправление Госпродпотребслужбы с заявлением о том, что некоторые импортеры вяленого леща поставляют рыбу в магазины по поддельным документам о регистрации производственных мощностей, о качестве продукции, подделывали и декларации производителей. В полиции открыли уголовное производство за подделку документов (ч.3 ст.358 УК Украины) и нарушение санитарных норм и правил (ч.2 ст.325 УК Украины). 

Как установило следствие, предприниматель занимался поставкой рыбы в магазины Запорожья, которую заказывал у компании-производителя в Орехове. Однако по документам на момент поставки зараженной рыбы производитель уже остановил производство продукции. У предпринимателя-поставщика провели обыски дома и на складе рыбы. Однако ни рыбы, ни предметов, которые бы помогли бы расследованию, полицейские не обнаружили. 

Следователи направили запрос в Госпродпотребслужбу, чтобы получить информацию о поставщиках рыбы в Запорожье и проверить их. 

ботулизм Запорожье полиция лещ рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии