Запорожские спортсмены-олимпийцы попросили руководство ОГА построить легкоатлетический стадион

Сегодня, 20 июля в ОГА прошла онлайн-встреча со спортсменами, которые едут в Токио в составе Олимпийской сборной Украины. Запорожскую область представят восемь спортсменов. 

“Для нас очень ценно и является большой мотивацией, что вы нам уделили время. Чувствуем себя отлично, все идет по плану. Дай Бог мы вернемся домой не с пустыми руками и порадуем и страну и наш Запорожский край”, - Парвиз Насибов (борец греко-римского стиля). 

“Большое спасибо всем тем, кто нас поддерживает. Спорт - это нелегкая работа, она требует поддержки. Для нас это очень важно. Думаю, что для всех перенос Олимпиады был нелегким. Мы соберемся и покажем на что мы способны.  Спасибо тренеру за то, что дал мне знания в спорте. Уверен, все будет хорошо”, - отметил Сергей Фролов (пловец вольным стилем). 

“Удивлена, что такую встречу организовали. Хотя бы познакомлюсь по видеосвязи с коллегами. Это важно для поддержания командного духа, но есть один момент - хотела бы попросить, чтобы к следующим Олимпийским играм в Запорожье был легкоатлетический стадион и мы могли тренироваться там, а не ездить по Украине. Конечно, мы сделаем все, что от нас зависит и мы можем и в таких условиях тренироваться и как подтверждение этого - три участника Олимпиады по легкой атлетике, не имея хорошего стадиона. Хотелось бы, чтобы в каждом городе был стадион, но в первую очередь - в Запорожье”, - обратилась к представителям власти легкоатлетка Екатерина Климюк. Она сейчас находится на сборах в Черкассах. 

Спортсменка по прыжкам в воду Виктория Кесарь сейчас в Киеве и также акцентировала внимание на необходимости тренировочной базы в Запорожье. 

“Каждый из нас может сказать о том, что к сожалению находится на сборах на выезде. Хотелось бы, чтобы все готовились в родном городе, в родных стенах, где начинали”, - сказала спортсменка.

“Вы прошли тяжелый труд и попадание в сборную - это уже подвиг. Мы гордимся вами и ждем вас с медалями и даже, если их не будет, то постарайтесь выступить так, чтобы не было чувства, что что-то не сделали. Выложитесь на полную”, - сказал директор КУ “Запорожская спортивная школа высшего спортивного мастерства” Алексей Гацуля. 

Как ранее сообщалось, Украину на Олимпийских играх будут представлять 158 спортсменов, в составе сборной есть 8 спортсменов из Запорожской области. 

Токийские Игры должны были проходить летом 2020 года, но из-за пандемии было принято решение об их переносе. Игры будут проходить без болельщиков.

олимпиада Токио сборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии