Запорожцев будут агитировать против «вещизма» и псевдодуховности с помощью искусства

Жителям города покажут инсталляционный проект "Потребительство".

В четверг, 16 мая, в галерее современного искусства "Lenin" состоится презентация инсталляционного фотопроекта Елены Смирновой "Потребительство". Об этом 061 рассказали сотрудники галереи.

"Этими фотографиям я не пытаюсь изменить мир, открыть кому-то глаза, восстать на общество потребителей, частью которого признаю себя в первую очередь – я ничего не произвожу, результат моей работы нельзя взвесить или попробовать (при этом ни доктором, ни учителем не являюсь), а, значит, я только потребляю", - уверяет Елена Смирнова.

Главная цель автора - убедить прежде всего себя, а потом и зрителя в том, что вещизм, псевдодуховность, стремление обогатиться, приобрести как можно больше, покушать как можно вкуснее, побывать в большем количестве стран – смешно и пусто. Ничего из этого не имеет ценности перед лицом смерти, например, - самым большим стимулом к настоящей наполненной жизни.

Фотографии серии "Потребительство" объединяются прямым символическим воплощением образов, постановкой.

Техническая сторона - последнее, о чем стоит задумываться, глядя на фото серии. Почти все картинки были сделаны простейшим цифрокомпактом. К некоторым фотографиям применялся прием монтажа в графическом редакторе.

Презентация выставки в 17:00 по адресу: пр. Ленина, 193 (площадь Ленина). Вход свободный. Продлится выставка до конца мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии