Запорожский суд разрешил олигарху оставить усадьбу на Днепре, не учтя интересы местных жителей

Жители Нижней Хортицы уже несколько лет не могут пробиться за высокий забор частного владения, который отделяет их от речки.

Тесть мультимиллионера Константина Григоришина Роман Якось выиграл заседание Запорожского апелляционного суда, согласно решению которого, он имеет право сохранить свои владения в ущерб общественности. Об этом корреспонденту 061 рассказал житель Нижней Хортицы и местный активист Юрий Кардиев.

Ранее, в январе этого года олигарх проиграл дело в районном суде, где было принято решение о расторжении договора аренды. Ведь владелец усадьбы перегородил забором местным жителям доступ к прибрежной зоне Днепра, куда людей не пускает охрана. Однако данное решение так и не было выполнено – проигравшей стороной было направлено заявление в апелляционный суд. Изначально Юрий Кардиев высказывал мнение, что богачи могут заплатить «Фемиде» для принятия «нужного» решения.

«Заседание апелляционного суда постоянно откладывалось, в итоге 3-4 раза оно так и не состоялось. А 29 апреля решение было принято буквально за 10-15 минут и в отсутствии представителей прокуратуры. Молодой судья отменил решение районного суда, тем самым поддержав позицию олигарха, а не местных жителей», - рассказывает местный активист Юрий Кардиев.

По его словам, жители готовятся подавать кассацию, однако до крайнего срока осталось всего несколько дней, а решение апелляционного суда всё ещё нет на руках.

Напомним, мультимиллионер Константин Григоришин перекрыл жителям Нижней Хортицы доступ к Днепру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии