В Запорожской области правоохранители нашли три тайника с боеприпасами, один из них - около аэропорта

ГУНП в Запорожской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины обнаружили в Запорожье в лесополосе, недалеко международного аэропорта «Запорожье» тайник со взрывчаткой. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

Спецслужбы изъяли две реактивные противотанковые гранаты, 3 гранаты РГД-5 и Ф1, 9 магазинов к автоматическому оружию, почти 2000 патронов различного калибра, 8 взрывателей, пластическую взрывчатое вещество - весом 120 грамм.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Кроме того, в сообщили о том, что нашли схроны с оружием в Бердянске и Мелитополе. 

“По оперативным данным, тайник на территории Бердянского района в 2014 году организовали боевики так называемой “Л/ДНР” для проведения диверсий. В нем нашли тротиловые  шашки общей массой почти 3 кг; 15 реактивных протитанковых гранат; 57 гранат Ф-1, РГД-5 и РГН; 20 г гексогену; 1 тыс. патронов калибра 5,45 мм”, - говорится в СБУ. 

Третий тайник был практически в центре Мелитополя. В нем выявили  15 корпусов гранат Ф-1 и РГД и почти 300 патронов калибра 5.45 мм.

тайник схрон мина граната боеприпасы боевики полиция сбу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии