13-е мая: запорожцы встали на защиту мишки на ДЖД, перевернутый инкассатор и экстрим под открытым небом (ФОТО, ВИДЕО)

Таким запомнился тот день.

13-го мая стало известно, что на заводе «Запорожсталь» произошел несчастный случай, в результате которого 32-летний рабочий получил 90% ожогов тела.

«Пострадавший занимался работой на чаше шлаковоза. Управление госпромнадзора создало специальную комиссию для расследования инцидента с тяжелыми последствиями», - отмечают в госпромнадзоре.

А между тем, глава региона прокомментировал ЧП с фейерверком на Дне Победы. По мнению губернатора, необходимо четко обозначить места для установки фейерверков.

"К счастью, этот случай не закончился трагически, но в дальнейшем мы должны четко определить места для установки фейерверков, которые будут полностью безопасны для людей. Запорожской областной прокуратурой будет проведено тщательное расследование, а все виновные будут наказаны. Есть вещи, которые нельзя забывать и прощать, и это - именно тот случай", - отметил Александр Пеклушенко.

О ДТП...

Также стало известно об аварии с инкассаторской машиной, в результате ДТП которой, на улицу посыпались ящики для денег. Водитель автомобиля на скорости сбил дерево, машина перевернулась на бок, а дерево прижало её сверху.

«Спасателям пришлось распилить дерево, после чего мужчину удалось вытащить из авто. Далее он был передан врачам скорой помощи, которые его госпитализировали», - отмечают в "Кобре".

Немного о животных…

Запорожские активисты решили защищать медведя, живущего в зоопарке Детской железной дороги. По мнению граждан, животное находится в ужасных условиях, сравнимых с пыткой.

«Медведи являются самыми крупными сухопутными хищниками, они - одиночки, привыкшие к неограниченной свободе своих огромных ареалов обитания. Длительное содержание медведей в неправильных условиях часто приводит к возникновению у этих животных различных заболеваний, физических увечий и отклонений в поведении. По закону размер вольера медведя должен составлять минимум 25 кв.м. и 3 метра в высоту», - говорит активистка.

О спорте…

На днях в центре Запорожья прошла открытая тренировка по слеклайну – парни и девушки совершенствовали свои навыки хождения по натянутой ленте, оттачивали фигуры и трюки. Некоторые ребята занимаются всего лишь несколько месяцев, однако уже делают определенные успехи. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии